Новости

В Малаховке у Вечного огня заложили капсулы с землёй


Уже пятый год представители различных мотоклубов отправляются в мотопробег «Дорогами воинской славы». Этот проект имеет глубокий и по-настоящему патриотический смысл – байкеры посещают города, в которых, согласно документам, погибли и были похоронены малаховские герои. Прибыв на место, участники мотопробега отдают дань памяти павшим воинам и запечатывают в гильзы от снарядов символическую горсть земли с могил наших земляков.


Все эти пять лет гильзы с землёй хранились в Малаховском музее истории и культуры. И, наконец, настал тот день, когда малаховские воины, погибшие в других городах, вернулись на свою малую родину: 20 капсул, привезенные из Орловской, Тверской и Смоленской областей, были заложены в стену Памяти военно-мемориального комплекса у Вечного огня. На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных объединений и национальных общин посёлка.


Открыл митинг памяти павшим глава городского поселения Малаховка Анатолий Рындин, который поздравил всех присутствующих с Днём Победы: «Да здравствуют наши ветераны, да здравствуют труженики тыла, да здравствует наша молодежь - надежная опора и защита рубежей нашей Родины!» Исполняющий обязанности главы администрации Кирилл Тимашков ещё раз напомнил всем, в особенности молодому поколению, как важно помнить уроки истории, чтобы эта страшная трагедия никогда не повторилась: «Наши граждане ковали победу и на передовой, и в тылу, и в подполье, проявляли мужество в блокадном Ленинграде. Мы не должны забывать их подвиги, мы должны чтить их память!»


Трогательные слова произнес координатор движения «Дорогами воинской славы» Сергей Андреев: «Мне особенно приятно, что идея мотопробега родилась именно среди мотоциклистов. Это не акция, которая была спущена сверху, это то, что ребята посчитали для себя важным — вспомнить тех, кто отдал жизнь за нашу свободу!»


После торжественной закладки капсул, администрация г.п. Малаховка, Совет депутатов, а также все организации и общественные объединения, религиозные и национальные общины возложили венки к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне. В завершении митинга, память отдавшим свои жизни за светлое будущее почтили минутой молчания.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse