Новости

В Люберецком районе отметили День Победы


Юбилейные торжества открылись праздничным митингом на площади перед районной администрацией. В этот день в центре Люберец собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители администраций городских поселений Люберецкого района, депутатский корпус, учащиеся учебных учреждений, участники акции «Бессмертный полк», жители города.


«Самым великим, самым святым праздником» назвал 9 мая глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он напомнил, что на фронтах Великой Отечественной сражались 50 тысяч наших земляков, более 17-ти тысяч из них отдали свои жизни, приближая славный день Великой Победы. Владимир Ружицкий отметил колоссальную работу трудового фронта. Люберчане как жители прифронтовой зоны обеспечивали работу аэродрома, где располагался знаменитый 16-ый истребительный авиационный полк, участвовали в создании противотанковых заграждений, снарядов, мин, работали в действующих на территории района военных госпиталях.


- Сегодня с нами в строю 543 ветерана Великой Отечественной войны и более 3,5 тысяч тружеников тыла. Дорогие ветераны, мы перед вами в неоплатном долгу! И я сегодня от тех поколений, которые не знали войны, говорю вам огромное спасибо за ваш подвиг! Примите самые добрые и тёплые пожелания в этот Великий праздник! Я искренне желаю, чтобы в ваших семьях было спокойствие, взаимопонимание. Мирного неба и низкий вам поклон! – сказал Владимир Ружицкий.


Участников митинга поздравил председатель Совета ветеранов Люберецкого района Юрий Орехов.


- Вот и пришёл месяц, который благодаря вам, принёс нашей стране свободу и независимость. 70 лет назад вам было столько же, сколько сегодня тем, кто пришёл поздравить вас с Днём Победы! Обратите внимание, сколько молодых людей пришли с портретами своих родственников, чтобы отдать дань памяти и уважения всем, кто приближал этот Великий Праздник. С Победой вас!


От имени молодого поколения всех собравшихся поздравила председатель Молодежного парламента города Люберцы Инна Фролова.


- В этот день слёзы радости и скорби слились воедино. В День Победы мы поздравляем наших дорогих ветеранов, вспоминаем павших героев. Дорогие ветераны! Позвольте сказать вам «спасибо» за ваше мужество, отвагу и стойкость. Крепкого вам здоровья, внимания родных и близких! С Днём Великой Победы!


По окончании митинга праздничная колонна двинулась по Октябрьскому проспекту к памятнику Воину-Освободителю, где Владимир Ружицкий возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь». В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администраций поселений Люберецкого района, политических партий, общественных объединений, профессиональных коллективов, участники акции «Бессмертный полк». Колонну приветствовали учащиеся люберецких школ и профессиональных училищ.


Во время торжественной церемонии в небе над Люберцами пролетели самолёты – участники Парада на Красной площади. Пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» составили над Красной площадью цифру 70.


Памятные торжества прошли и у мемориального комплекса на улице Инициативная, который представлен тремя памятниками: героям, павшим во время Великой Отечественной войны, погибшим в Первой Мировой и революционные годы.


В своём выступлении во время торжественного митинга глава отметил, что «главное в наше непростое время - сохранить мир».


В митинге также приняли участие ветераны, сотрудники администрации, студенты Таможенной академии и учащиеся 16 и 21 школ.


Фронтовик Иван Фёдорович Пшеничкин обратился к присутствующим с напутственным словом: он попросил не забывать ветеранов, которые подарили свободу. Затем всех павших на полях сражений почтили минутой молчания.


Праздник продолжился гуляниями в Центральном парке культуры и отдыха, парке «Наташинские пруды», на центральной площадке Люберец. Для ветеранов были организованы полевые кухни с солдатской кашей. Закончился день праздничным салютом в центре города и в парке «Наташинские пруды».


Пресс-служба Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse