Новости

Представители Люберецкого района возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду


8 мая Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В церемонии, посвященной 70-й годовщине Победы, также приняли участие члены правительства Московской области, главы муниципальных образований, ветераны и труженики тыла, представители военно-патриотических организаций Подмосковья.


Люберецкий район на мероприятии представляли 5 ветеранов Великой Отечественной войны, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий и воспитанники люберецкой кадетской школы. В составе подмосковной делегации люберчане возложили цветы. Память павших в Великой Отечественной войне участники церемонии почтили минутой молчания.


На надгробной плите Могилы Неизвестного Солдата установлена бронзовая композиция - солдатская каска и лавровая ветвь, лежащие на боевом знамени. В центре мемориала - ниша с надписью "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен" из лабрадорита с бронзовой пятиконечной звездой в центре, в середине которой горит Вечный огонь славы. Слева от могилы - стена из шокшинского малинового кварцита с надписью: "1941 Павшим за Родину 1945"; справа - гранитная аллея с блоками из темно-красного порфира. На каждом блоке - название города-героя и чеканное изображение медали "Золотая Звезда". В блоках содержатся капсулы с землей городов-героев.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse