Новости

Штурману авиации


Мемориальная доска Герою Советского Союза Почётному гражданину Люберецкого района Леониду Николаевичу Агееву была открыта ещё четыре года назад, к 90-летию со дня рождения фронтовика.


С тех пор в 115 квартале накануне Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, депутаты, представители городской администрации и учащиеся образовательных учреждений ежегодно приходят к дому № 12 по Московской улице, чтобы почтить память своего земляка и возложить цветы.


7 мая здесь собрались те, кто хорошо знал полковника Агеева лично. Это люберецкие депутаты Мамед Азизов и Алексей Холодов, соседи по дому, члены Совета ветеранов, а также воспитанники детского сада № 13 «Синяя птица» и, конечно, родственники Героя – правнучка Сонечка и невестка Татьяна.


Во имя мира на земле малыши отпустили в безоблачное небо разноцветные шарики с прикреплёнными к ним бумажными голубями. Пока мы помним – мы живём.


Напомню, что звание Героя Советского Союза Л.Н. Агееву было присвоено в 1943 году «За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм».


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse