Новости

Публичные слушания бюджета за 2014 год


13 мая в Люберецком районном ДК состоялись публичные слушания по проекту Решения Совета депутатов города Люберцы об исполнении бюджета города Люберцы Люберецкого муниципального района за 2014 год. В мероприятии приняли участие представители администрации, депутаты городского Совета депутатов, жители Люберец.


Перед началом слушаний заместитель Председателя Совета депутатов города Люберцы Сергей Черкашин рассказал об основных принципах проведения подобных мероприятий.


«В соответствии с законодательством предусмотрено проведение публичных слушаний об итогах финансового года для того, чтобы жители напрямую приняли участие в обсуждении эффективности расходования бюджетных средств»,- сказал Сергей Черкашин.


С докладом перед собравшимися выступил заместитель Руководителя городской администрации Андрей Сыров. Он рассказал, что доходная часть бюджета была запланирована в размере 1,030 млрд. рублей, а расходная – в 1,071 млрд. рублей. Фактическое исполнение по доходам составило 1,055 669 млрд. рублей, по расходам 0,963635 млрд. рублей. Профицит составил 92,034 млн. рублей. Андрей Сыров отметил, что профицит является техническим и связан с кредиторской задолженностью по исполненным контрактам в декабре 2014 года, а также с тем, что ряд расходов был перенесён на 2015 год.


Налоговые и неналоговые поступления превысили 2,8% от запланированных доходов на 2014 год, а по сравнению с 2013 годом они выросли на 27,1%. Основой дохода бюджета составили земельный налог и налог на доход физических лиц. Он отметил. Что в 2014 году впервые земельный налог вышел на первое место в структуре доходов бюджета города Люберцы.


Основные расходы бюджета (73,6%) были направлены на ЖКХ и дорожное хозяйство. На ремонт дворовых территорий и проезды к многоквартирным домам было потрачено 223 673 тыс. рублей. Эта сумма сложилась с учётом межбюджетных трансфертов, полученных из областного бюджета. В домах заменены 70 лифтов.


Андрей Сыров подробно рассказал о статьях расходования бюджетных средств в городе Люберцы. В конце доклада Люберчане обратились к сотрудникам администрации с вопросами, касающимися исполнения бюджета.


Основная группа вопросов была связана с благоустройством, строительством спортивных площадок, обустройством тротуаров, ремонта подземного перехода на «кресте». Финансовую суть вопросов огласил заместитель Руководителя городской администрации Андрей Сыров. На вопросы, касающиеся благоустройства отвечал Руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин.


В конце мероприятия заместитель Председателя Совета депутатов города Люберцы Сергей Черкашин объявил слушания законченными и состоявшимися.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse