Новости

В Люберцах провели антитабачный рейд


18 мая в Люберцах прошёл рейд по выявлению фактов нарушения законодательства, запрещающего реализацию алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Администрация Люберец совместно с представителями полиции, Общественной палатой Люберецкого района и местным отделением «Молодой гвардии» Единой России выступили организаторами «полезного» мероприятия. Школьники отправились по магазинам выявлять продавцов, отпускающих сигареты несовершеннолетним.


Во время рейда основное внимание организаторов привлекли стационарные торговые объекты, расположенные на основных проспектах в новом микрорайоне 7-8. Первая волна закупок прошла одновременно в 3 точках, однако ни в одной из них школьникам сигареты не продали. Благоразумными и законопослушными в этот раз оказались продавцы и в других магазинах.


Однако заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый рассказал, что именно из микрорайона 7-8 участились жалобы жителей на продажу сигарет несовершеннолетним гражданам. Это и послужило поводом для организации столь масштабного рейда.


«Мы скоординировались с полицией и при поддержке Молодой гвардии, Общественной палаты проводим этот рейд. К счастью, незаконной продажи не зафиксировано. 3 группам школьников во всех точках проверки было отказано в продаже сигарет. Продавцы спрашивали паспорт, чтобы убедиться в законности продажи. Вопрос с проведением рейдов необходимо ставить в системную плоскость и проводить подобные мероприятия ни раз. Поддержку общественников и активных граждан сегодня мы ощутили на деле», - сказал Игорь Коханый.


По окончании рейда контрольная группа решила пообщаться с продавцами и поблагодарить их за соблюдение законодательства. Сотрудники магазина рассказали о социальной ответственности, которую они ощущают, правда факты продажи сигарет несовершеннолетним не скрывали.


«Раньше были случаи, когда продавцы продавали сигареты несовершеннолетним, пусть это были и единичные случаи, но всё же. Сейчас каждое утро мы проводим разъяснительные беседы с коллективом, рассказываем о больших штрафах за нарушения. Сейчас мы не допускаем случаев продажи сигарет, а тем более спиртного школьникам», - рассказала товаровед магазина.


Напомним, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий не раз обращал особое внимание контролирующих органов на недопущение продажи несовершеннолетним спиртного и табачных изделий.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse