Новости

Владимир Ружицкий поздравил новоселов и вручил ключи от новых квартир


19 мая в Люберцах пятидесяти семьям, проживавшим в ветхих домах микрорайона 1 «А», глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий вручил ключи от новых квартир. 129 человек въехали в новые благоустроенные дома.


Открывая торжественную церемонию, Владимир Ружицкий отметил, что это - первая ласточка. В ближайшие 4-5 лет еще 299 семей, которые проживают в одном из старейших микрорайонов города – 1 «А» - также получат новое жильё. По его словам, всего в микрорайоне 1 «А» планируется снести 16 ветхих домов, а это около 13 тысяч квадратных метров жилья.


«Сегодня 50 семей люберчан переедут в новые благоустроенные квартиры, это наша общая победа. 47 из них проживали в коммуналках, иногда по 6 человек в 1 комнате. Мы подошли к теме расселения ветхого жилья с полной ответственностью. Уже сейчас в Люберцах расселяется микрорайон 35ж, микрорайон 1а», - отметил Владимир Ружицкий.


Некоторые новосёлы не могли сдержать эмоций и слёз радости. Житель переселяемого дома по ул. Урицкого,12 к.1 Любовь Хомич, прожившая здесь 20 лет, рассказала, что существовать в коммуналке вшестером было очень сложно. Ремонт не делали давно, а в семье 2 маленьких детей.


«Это действительно знаковый день, хочется со всеми поделиться своей радостью! Ведь у нас было мало места, да и дом 1939 года постройки. Ванна у нас «дислоцировалась» на кухне. Давно ждали переселения! И, наконец, случилось чудо, администрация и компания «САС» построили нам просторную четырехкомнатную квартиру с ремонтом. Мы переезжаем с соседями, опять будем ходить в гости друг к другу, только теперь в собственные квартиры, а не в комнаты», - сказала обладательница новой квартиры Любовь Хомич.


Директор СИК «САС» Николай Поздняков рассказал об этапах строительства. Он пояснил, что этот дом стал первым, далее планируется комплексная застройка, новый детский сад на 200 мест и школа на 825 мест.


«Мы выполнили благоустройство, поставили действительно красивую и удобную детскую площадку, сделали ремонт в муниципальных квартирах. Впереди у нас еще 8 домов, планируем переселить все бараки в этом микрорайоне. Естественно мы вкладывались и в электросети, в теплотрассы. Рады, что люберчане переселяются в качественное, а главное- удобное жилье», - рассказал Николай Поздняков.


Напомним, по последним данным, в Подмосковье насчитывалось более 200 миллионов квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Один из способов решения этой проблемы - договоры о развитии застроенных территорий, когда инвестор, получая разрешение на строительство, берет обязательство: предоставить квартиры для расселения.


По мнению главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, комплексная жилая застройка должна осуществляться вместе со строительством социальных объектов.


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse