Новости

Очаги аварийности


По проведенному с начала года анализу состояния дорожно-транспортной ситуации на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» зафиксировано возникновение ряда очагов аварийности на территории обслуживания подразделения, т.е. в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий именно по следующим адресам:


- 4 км Лыткаринского шоссе

- г.Люберцы, ул.Смирновская ( д.1 по ул.Московская)

- г.Люберцы, Инициативная, д.1 ( ж/д станция «Люберцы»)

- Пересечение ул.Московская с ул.Красноармейская

- Дзержинское шоссе ( от дома №4 до дома №23).


Возникновение этих очагов аварийности связано с изначально неправильно выбранным скоростным режимом в черте города. При этом принято считать что показатели скорости выбирают исходя из максимально возможных показателей скоростей на автодороге - в населенном пункте 60 км/ч, вне населенного пункта 90 км/ч, и в этом часто и есть заблуждение ответственного водителя.


Понятие безопасной скорости достаточно часто отличается от максимально разрешенной. Безопасная скорость – это скорость движения, выбранная водителем, которая позволяет остановить транспортное средство при любых условиях в случае возникновения опасности на дороге, либо исключить получение травм участниками дорожного движения. Выбор безопасной скорости зависит от видимости, дорожных условий, психоэмоционального состояния водителя и его стажа вождения. Это далеко не все факторы, но они одни из основных, которые определяют причины совершенных дорожно-транспортных происшествий.


Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» призывает участников дорожного движения повысить внимание и быть осторожными при движении в местах очагов аварийности и правильно выбирать безопасную скорость движения.


И.О. начальника дорожного надзора ОГИБДД

майор полиции Пиманкин Д.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse