Новости

Экономическую ситуацию в Люберецком районе обсудили на совещании у Владимира Ружицкого


20 мая в здании администрации Люберецкого района состоялось заседание Совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в Люберецком муниципальном районе. Открыл его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В своем приветственном слове Ружицкий очертил круг вопросов, нуждающихся в особом отношении в свете экономической реальности.


«Все вопросы, которые вынесены сегодня на заседание, являются важнейшими для всех нас. Они должны находиться под неусыпным контролем, а ситуация на рынке - подвергаться мониторингу», - разъяснил глава Люберецкого района и города Люберцы.


О работе оперативной группы по мониторингу изменения цен в сфере жилищно - коммунального хозяйства Люберецкого муниципального района доложил начальник управления жилищно - коммунального хозяйства города Люберцы Бронислав Кориновский. Он рассказал, что задолженность Московской области перед ресурсоснабжающими предприятиями сейчас составляет 12,6 млрд. рублей. В Люберецком районе он отметил 2 болевые точки: Малаховку и Октябрьский. Но в Октябрьском уже разработан план расчетов по долгам, подобный путь Кориновский предложил и Малаховке.


О мониторинге изменения цен на продовольствие и продовольственные запасы в Люберецком районе рассказал первый заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый. Он отметил, что одним из приоритетных направлений сферы экономики является вопрос импортозамещения и привлечения на потребительский рынок отечественных товаропроизводителей. Эта же задача поставлена Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым. Безусловно важной задачей является недопущения повышения цен на продукты питания.


«За истекший месяц превышение предельно допустимых розничных цен на продовольствие в Люберецком муниципальном районе не установлено. Более того, мы наблюдаем снижение цен. В федеральных магазинах продукты подешевели почти на 2%, в несетевых – на 3,5%, почти на 3% - на рынке», - заявил Игорь Коханый.

Также он отметил, что товары так называемого «ажиотажного спроса» находятся под строгим еженедельным контролем. Цены, например, на куриное яйцо за отчётный период снизились на 10%.


Заместитель начальника управления строительства администрации района Александр Дроздов раскрыл последнюю информацию о состоянии жилищного строительства. Он отметил, что на территории Люберецкого района застройщики адаптируются к новым экономическим реалиям, а темпы строительства не замедляются. На сегодняшний день в Люберецком районе строится 40 объектов, работают крупные застройщики. Среди негативных факторов Дроздов отметил проблемы с компаниями «ПушРемСтрой» и «Риндайл».


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий поделился своим видением развития ситуации с недобросовестными предпринимателями.


«Если директор «ПушРемСтроя» Бердников нарушил законы, если он мошенник и скрывается – его правоохранительные органы должны объявить в розыск и посадить. Ситуацию с «Риндайл» тоже будем держать на контроле», - сказал Ружицкий.


На заседании также заслушали отчёты оперативных групп по мониторингу изменения цен на лекарственные препараты, состояния рынка труда и ключевых показателей в промышленно – производственной сфере. Нарушений группами зафиксировано не было, однако в целях оптимизации штата в организациях Люберецкого района сокращению в 2015 году подлежат 166 человек. ООО «Форема-Кухни комплект» в настоящее время находится в кризисной ситуации, в результате чего имеет задолженность по налогам, сборам и заработной плате.


О текущей ситуации в ООО «Форема-Кухни комплект» рассказал руководитель компании Омари Калаев. Этот вопрос был передан на обсуждение, многие присутствующие эксперты поделились опытом выхода из кризисных ситуаций.


По итогам заседания Глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий резюмировал ситуацию в Люберецком районе. Он отметил основные признаки экономической стабилизации, снижение цен на продовольствие и уменьшение сокращения персонала на предприятиях района.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse