Новости

Открытие производства General Electric в Люберецком районе


Более 500 новых рабочих мест появится в Люберецком районе в 2016 году после переноса компанией General Electric своего производства из Москвы в Подмосковье. Как заявил сегодня в интервью журналистам глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, поселок Малаховка для строительства нового производства был выбран не случайно. Именно этот поселок, по мнению главы, очень удобно расположен относительно железной дороги, а также вылетной автомагистрали из Москвы.


До конца нынешнего года здание площадью 16 тысяч квадратных метров будет сдано в эксплуатацию.


При этом Владимир Ружицкий особо подчеркнул, что сотрудники, привлекаемые для работы в компании General Electric, будут получать достойную заработную плату, выплачивая соответствующие налоги, как в бюджет Московской области, так и Люберецкого района, в частности.


Кроме того, по мнению Ружицкого, планируемое размещение суперсовременных технологий по производству медицинского оборудования, в том числе томографов, ультразвукового оборудования среднего класса, реанимационных систем для вынашивания недоношенных, мониторов для слежения за состоянием пациентов до сих пор не выпускались на территории Российской Федерации.


Напомним, сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион заинтересован в сотрудничестве с General Electric. По его словам, «мы заинтересованы, чтобы General Electric поставлял самое современное оборудование. Идеально, если бы это оборудование производилось, собиралось здесь, на территории России».


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse