Новости

Открытие фабрики по производству арамидных тканей в Люберецком районе


В посёлке Матюково Люберецкого района запущен ткацкий комплекс площадью 8500 кв.м с инфраструктурой. Уникальный комплекс, введенный в эксплуатацию 19 мая 2015 года группой компаний «Энергоконтракт», позволит восстановить в России традиции выпуска тканей из арамидных волокон, утраченные в 1990-е годы. Арамидная ткань обладает уникальными защитными свойствами, которые придаются ей еще на этапе создания. Легкая, дышащая, на первый взгляд не отличимая от хлопка, она защищает энергетиков, нефтяников и спасателей от термических рисков, выдерживая температуры, исчисляемые сотнями градусов.


Общий объём инвестиций в проект оценивается в 480 млн. рублей. Директор службы собственных производств группы компаний «Энергоконтракт» Сергей Буляк отметил, что создание собственной ткацкой фабрики, расположенной в непосредственной близости от научно-производственного комплекса «Энергоконтракта», даст компании возможность значительно снизить зависимость от импорта сырья, упростить логистику, гарантировать контроль качества каждой технологической операции. «Запуск ткацкого производства – весомый, трудоемкий, наукоемкий шаг, которому предшествовала большая подготовительная работа», – добавил он.


Собственный ткацкий комплекс позволит группе компаний «Энергоконтракт» к 2017 году довести до 70% долю российского производства в себестоимости продукции.


Инвестиции ГК «Энергоконтракт» в развитие российского производства к настоящему времени превысили 1 млрд. рублей, в том числе в НИОКР за период 2011-2014 годов было направлено более 80 млн. рублей. Прямым следствием внедрения инноваций в серийном производстве, в свою очередь, становятся повышение уровня безопасности персонала компаний-заказчиков и снижение производственного травматизма.



Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse