Новости

Состоялся Совет депутатов Люберецкого района под председательством Владимира Ружицкого


Законодатели приняли исполненный бюджет за 2014 год, проект которого был рассмотрен на прошлом Совете депутатов и прошел публичные слушания. Расходы в прошлом году превысили доходы на 184 миллиона рублей, источником финансирования дефицита стал остаток средств на едином счёте бюджета.


Внесены изменения в районную систему налогообложения. Депутаты снизили с 0,6 до 0,1 корректирующий коэффициент базовой доходности для рекламодателей, которые платят единый налог на вмененный доход.


Претерпел изменения Устав Люберецкого района. Основанием для поправок стали рекомендации Министерства Юстиции РФ и публичные слушания от 19 мая. Так, вопросы в сфере градостроения включены в обязательный перечень для рассмотрения на публичных слушаниях, исключены пункты из статьи 50, конкретизирующие муниципальное имущество. Определен новый порядок проведения опросов населения на территории Люберецкого района, инициатором которых теперь может выступать также Московская область.


В рамках заседания депутатами определен алгоритм внесения законодательных инициатив, принято положение об их общественных обсуждениях. Тем самым исполнено поручение губернатора, которое он дал на Высшем Совете 6 февраля.


С целью решения квартирного вопроса ветерана ВОВ и семьи люберецкого врача законодатели поддержали предложения о передаче и приёме муниципальной собственности. В связи с тем, что правом предоставления жилплощади ветерану обладает муниципальное образование Люберецкий район, город отчуждает ему однокомнатную квартиру. В свою очередь в Люберцы из собственности района переводится трёхкомнатная квартира, которую по договору социального найма получит работник сферы здравоохранения.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse