Новости

Полицейские проводят ОПМ «Пожары 2015»


Ежегодно лето становится тем временем, когда полицейские сталкиваются с большим числом пожаров, которые возникают по причине выжигания сухой травы и мусора. От полыхающей травы моментально загораются дома, постройки, часто гибнут люди.


В настоящее время полицейскими проведены 8 рейдов по профилактике и предупреждению лесных и торфяных пожаров, выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности гражданами в лесах.


Уважаемые жители Люберецкого м.р.! Помните, что в пожароопасный период нужно быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность при обращении с огнём.


Запрещается:

- разводить костры в местах с наличием сухой травы, на старых горельниках, на участках леса подвергшихся бурелому, на торфяных почвах;

- бросать горящие спички, окурки и золу из курительных трубок;

- заправлять топливом баки двигателей внутреннего сгорания при работающих двигателях;

- эксплуатировать машины с неисправной системой питания;

- курить и пользоваться открытым огнём вблизи заправляемых топливом машин.


За разведение костра сотрудники полиции имеют право привлекать граждан к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», которая влечёт за собой наказание в виде штрафа в сумме до 5 тысяч рублей, в зависимости от тяжести последствий.


Если действия гражданина повлекли возникновение пожара в лесу (как путём поджога, так и в результате неосторожного обращения с огнём) и уничтожение насаждений, то в отношении нарушителя предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений», максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.


Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно позвоните в полицию!

Дежурная часть МУ МВД России «Люберецкое» - 8-495-554-93-94.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse