Новости

Владимир Ружицкий посетил уникальное предприятие «Текстиль-инновации», открывшееся в Люберецком районе


25 мая глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий посетил одно из новых предприятий - Ткацкий комплекс ООО «Текстиль-инновации». Уникальный ткацкий комплекс был введен в эксплуатацию 19 мая Группой Компаний «Энергоконтракт». Производство позволит восстановить в России традиции выпуска тканей из арамидных волокон. Арамидная ткань обладает уникальными защитными свойствами. Её используют энергетики, нефтяники и спасатели при термических рисках.


Директор службы собственных производств ГК «Энергоконтракт» Сергей Буляк провел для Владимира Ружицкого экскурсию по всем цехам предприятия и рассказал об особенностях производства и реализации выпускаемой продукции. Были также продемонстрированы вспомогательные климатические увлажняющие системы и системы фильтрации воздуха.


Глава Люберецкого района и города Люберцы высоко оценил новое предприятие, особо обратив внимание на качественные и профессиональные характеристики производства.


«Люберецкий район привлекателен для инвестиций именно в производство. Радостно, что у нас возникают такие предприятия. На сегодняшний день оно единственное в России, выпускающее продукцию из арамидной ткани для нужд работников, деятельность которых связана с высокими температурами и электричеством. Это действительно высокотехнологичное производство, у которого есть своя научная база», - заключил Владимир Ружицкий.


Предприятие «Текстиль-инновации», располагающееся на территории Краскова Люберецкого района, является предприятием практически полного цикла. Это значит, на фабрику поступает волокно, которое в дальнейшем превращается в нити. Уже из нитей делается ткань, идущая на спецодежду и другую продукцию. Собственный ткацкий комплекс позволит Группе компаний «Энергоконтракт» к 2017 году довести до 70% долю российского производства в себестоимости продукции.


Строительство нового завода началось летом 2013 года. За полтора года в подмосковном поселке Марусино была построена и запущена в эксплуатацию фабрика площадью 8500 кв. м с инфраструктурой, учитывающей тонкости производства тканей из арамидных волокон. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 480 млн рублей.


«Запуск ткацкого производства – весомый, трудоемкий, наукоемкий шаг, которому предшествовала большая подготовительная работа», – сказал директор службы собственных производств ГК «Энергоконтракт» Сергей Буляк.


Создание ткацкой фабрики, расположенной в непосредственной близости от научно-производственного комплекса «Энергоконтракта», дает компании возможность значительно снизить зависимость от импорта сырья, упростить логистику, гарантировать контроль качества каждой технологической операции.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse