Новости

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ


2015 год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отгремели праздничные салюты, но юбилейные торжества продолжаются... 13 мая 2015 года на очередном заседании Центра духовного единения «Родник» в Центральной библиотеке имени С. Есенина собрались друзья в тесный круг. Под гитару они пели песни военных лет, делились воспоминаниями о людях, прошедших войну. С большим вниманием все слушали взволнованные рассказы В.С. Маркова, А.Л. Карпенко, Г.Е. Пушкарь об отцах-фронтовиках.


Галина Егоровна познакомила нас с книгой-альбомом «Подвиг во имя жизни», выпущенной Администрацией Люберецкого района к 70-летию Великой Победы.


В этот вечер песни о войне прозвучали в исполнении хора «Беспокойные сердца» под руководством Г.Е. Пушкарь, а также в исполнении Н. Хохловой, Л. Кожемякиной, З. Тюковой, Л. Чугуновой, Г. Ивановой, дуэта Н. Максимовой и С. Старкова.


Стихи поэтов-фронтовиков прочитали В. Федосеев, Н. Государев, Н. Пиркова, И. Молдавская, Е. Ермаков, В. Марков.


Гости встречи не могли пройти мимо интереснейшей книжно-иллюстративной выставки «Память сильнее времени», развёрнутой в фойе библиотеки. Внимание посетителей привлекали не только книги об истории самой страшной войны двадцатого века, но и подлинные предметы, реликвии военных лет, сохранившиеся до нашего времени. Это продуктовые карточки, треугольные солдатские письма с фронта, похоронные извещения, наградные документы, закопчённая керосиновая лампа, старая гимнастёрка...


Как костерок после боя в далёкие сороковые годы согревал и объединял бойцов, так и эта встреча в Есенинке сблизила людей разных поколений, всколыхнула общие воспоминания о тяжёлых испытаниях, повысила чувство благодарности ушедшим и живущим ныне ветеранам войны.




Пресс-центр библиотеки

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse