Новости

«ДЕТСКИЕ ДЕРЕВНИ - SOS»: 20 ЛЕТ ДАРИМ ДЕТЯМ СЕМЬЮ!

Детские деревни – SOS стали уникальной альтернативой детским домам, где для ребят, потерявших семью, создаются комфортные семейные условия жизни. Сейчас в 134 странах мира построено свыше 500 Детских деревень – SOS. В России на данный момент работают шесть таких деревень.

В рамках празднования юбилея «Детских деревень – SOS» торжественные мероприятия прошли в подмосковном Томилино и в городе Пушкине под Санкт-Петербургом. Друзей, коллег и выпускников «Детских деревень» ждала насыщенная программа.


В Томилино на праздник съехались друзья и коллеги Детских деревень из разных городов. Были в числе гостей и официальные лица: Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян и Заместитель Министра образования Московской области Людмила Сергеевна Овечкина.


Праздник открылся концертом воспитанников детской деревни. Веселые, нарядные ребята пели, танцевали, читали стихи, поздравляли всех гостей и друг друга с двадцатилетием «Детских деревень – SOS» в России и девятнадцатым Днем рождения Детской деревни – SOS Томилино.

После концерта всем гостям праздника предлагали угоститься необыкновенно вкусным пловом, приготовленным на полевой кухне талантливым поваром Юрием Валентиновичем Брусковым – владельцем ресторана «Немецкая слобода», племянником основателя и Почетного президента «Детских деревень – SOS» Елены Сергеевны Брусковой. Потом ребята приглашали всех в гости в дома, чтобы выпить чаю в семейном кругу, пообщаться с мамами, папами и детьми, посмотреть, как дружно и интересно они живут. Затем все громко и эмоционально поддерживали ребят на дружеском футбольном матче.

А закончился праздник традиционными семейными пикниками на поляне. Каждая семья собралась тесным кругом у своего костерка. У некоторых костров собралось по 30 человек – на праздник со своими семьями и детьми приехали выпускники Детской деревни. Они жарили сосиски, пели песни, играли в игры, ходили от костра к костру «в гости», в шутку спорили, у кого угощение на костре получилось вкуснее, просто сидели всей семейкой в обнимку и разговаривали.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse