Новости

Владимир Ружицкий встретился с жителями южной части города


В библиотеке «Бригантина» состоялся расширенные приём граждан депутатами третьего округа. В этот день с жителями южной части Люберец встретились Владимир Ружицкий, Алексей Родин, Сергей Черкашин и Александр Мурашкин.


В своём вступительном слове Владимир Ружицкий рассказал об экономической ситуации, сложившейся в Люберецком районе, и о тех мерах, которые принимаются властями для поддержания стабильности. По его словам, в 2014 году Люберецкий район занял второе место в области по показателям ВВП. Также глава добавил, что в администрации создана специальная комиссия по мониторингу цен. В целом, Владимир Ружицкий отметил, что экономическая ситуация в районе находится под контролем.


Большинство вопросов жителей было адресовано именно главе города и района. Основная их часть касалась благоустройства, проблем жилищно-коммунального комплекса, тарифной политики, дорожного хозяйства.


Жители улицы Мира обратились к депутатам с жалобой на содержание детских площадок. «Сухие деревья валятся на игровые комплексы, звенья на качелях расходятся – жильцам приходится самим их укреплять, песка в песочницы приносят – будто в лукошке с дачи», - говорили они. Люберчане также отметили, что подобная ситуация наблюдается во всем городе. Глава города и района распорядился взять под контроль данный вопрос и проинспектировать все детские площадки в Люберцах.


Ещё одна тема, не раз звучавшая на встрече, - тарифная политика и работа квартирных счётчиков. По словам горожан, система отопления в их домах не отрегулирована, в результате чего и зимой и поздней весной люди изнывают от жары. Немало вопросов вызывает и порядок начисления платежей за услуги ЖКХ. Владимир Ружицкий заверил люберчан, что в течение 10 дней будет проведена встреча жителей данного микрорайона с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, где жильцы смогут задать все интересующие их вопросы.


Жители микрорайона «Мальчики» обратились к народным избранникам с просьбой открыть продуктовый магазин эконом-класса. Также они просят обратить внимание на деятельность торговой точки, открытой в доме № 266: по словам горожан, там регулярно продают алкоголь в ночное время. Депутаты Сергей Черкашин и Александр Мурашкин взяли на себя решение этой проблемы.


Недовольны люберчане и соседством с торговым центром «Орбита». По их словам, с утра до вечера там происходит разгрузка товаров, что мешает жителям нормально отдыхать.


Одна из жительниц обратилась к главе с необычной просьбой. По её словам, рядом с ней проживает молодой человек – инвалид с рождения. Женщина отметила, что соседи по мере сил помогают мужчине, при этом социального работника, регулярно навещавшего бы его, нет. Владимир Ружицкий пообещал взять этот вопрос под личный контроль.


На встрече также обсудили вопросы, связанные с маршрутами общественного транспорта, благоустройством дорог и созданием парковочных мест, экологической ситуацией в микрорайоне и городе в целом.


«Власть многие не любят, и тем не менее мы на своих местах многое пытаемся сделать, - сказал в своем заключительном слове глава города и района Владимир Ружицкий. – Что-то получается, что-то – нет. Но это происходит не потому, что мы не хотим. Мы пытаемся по мере сил. Также хочу отметить, что всегда положительно отношусь к конструктивному диалогу и конструктивной критике. Я благодарен вам за то, что вы сегодня пришли на встречу с нами. На мой взгляд, наше общение было полезным и плодотворным», - добавил он.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse