Новости

«МОСТРАНСАВТО» прекращает работу с транспортными картами долговременного действия


С 15 июня 2015 года транспортные карты долговременного действия перестанут приниматься для оплаты проезда на автобусах ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» по всей Московской области.


От Транспортной карты долговременного действия решено отказаться в целях обеспечения единой формы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья, а также для сокращения расходов на эксплуатацию автоматизированных систем оплаты проезда разных производителей и вывода из эксплуатации на линии оборудования АСКП «КАСКАД». Альтернативой картам долговременного действия станет вводимая сейчас по всей Московской области ЕТК «Стрелка».


Возврат средств оплаты проезда владельцам транспортных карт длительного действия либо перенос их на приобретённые пассажирами карты «Стрелка» будет осуществляться с июня 2015 года. Подать соответствующее заявление для переноса денег на карту «Стрелка» (по форме №1) можно будет с 1 по 30 июня в любом из более чем 200 пунктов продажи карт или непосредственно в автоколоннах. По истечении этого срока приём заявлений будет производиться только в филиалах ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Заявления на возврат денежных средств (по форме №2) будут приниматься только в автотранспортных предприятиях «МОСТРАНСАВТО».


Напомним, что Единая транспортная карта «Стрелка» введена на всех маршрутах «МОСТРАНСАВТО» с 1 февраля 2015 года. На сегодняшний день оплатить проезд картой «Стрелка» можно во всех автобусах «МОСТРАНСАВТО», а также в троллейбусах, трамваях и маршрутках 10 муниципальных и коммерческих перевозчиков. Пользуясь единой транспортной картой, пассажир может сэкономить на проезде – после каждых 10 совершённых поездок цена билета уменьшается на 2 рубля (до минимальных 18 рублей). После введения 30 мая 2015 года в Подмосковье дифференцированного тарифа и увеличения в этой связи стоимости разового билета до 40 рублей, выгода от использования «Стрелки» станет ещё существеннее. За 60 поездок в месяц пассажир сможет сэкономить более 1000 рублей.



ГУП МО "Мострансавто"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse