Новости

В Люберецком районе начала работать ЕДДС-112


В понедельник, 1 июня, в Люберецком районе в тестовом режиме начала работать «ЕДДС-112». На торжественном открытии присутствовал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


«Вы всегда должны быть в полной боевой готовности, уметь оперативно принимать правильные решения. Я хочу пожелать, чтобы у вас здесь всегда был хороший микроклимат, а мы, со своей стороны, постараемся, чтобы у диспетчерской службы было хорошее материальное обеспечение», - поприветствовал сотрудников «Системы-112» Владимир Ружицкий.


Директор МКУ «ЕДДС-112» Виталий Богданов назвал люберецкую диспетчерскую службу «лучшей в области по техническому обеспечению, подготовке и подбору персонала».


«Сегодня, когда мы заступаем на круглосуточное дежурство, каждый из нас должен проникнуться чувством глубокой ответственности за порученный участок. Все мы должны помнить, что являемся той палочкой-выручалочкой, к которой люди, попав в беду, обращаются в первую очередь», - отметил он.


Начальник управления по ГО и ЧС администрации Люберецкого района Владимир Пендюрин поблагодарил главу города и района Владимира Ружицкого за помощь в создании Единой диспетчерской службы.


Заметим, что с июня по декабрь «Система-112» будет работать в тестовом режиме, который практически не отличается от полноценной промышленной эксплуатации. В это время будут работать привычные номера «01», «02», «03», «04», но при этом также начнет принимать вызовы и с городских, и с мобильных телефонов всех сотовых операторов единый номер вызова экстренных служб «112».


Всего в «Системе-112» Московской области будут работать около 3,5 тысяч специалистов. В штат набраны лингвисты, психологи, специалисты информационных систем и операторы.


В Подмосковье уже созданы основной и резервный центры обработки вызовов. Основной Центр находится в Доме Правительства Московской области, резервный – в Подольске. Для них закуплено и смонтировано все необходимое оборудование, установлено специальное программное обеспечение.


Московская область является одним из первых, пилотных регионов по полноценному внедрению «Системы-112» в России. Система внедряется с целью повышения оперативности и эффективности реагирования экстренных служб на вызовы. К ней будут подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», а также служба «Антитеррор».


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse