Новости

Олимпиада и Паралимпиада в Рио-де-Жанейро


Более 120 спортсменов из Московской области готовится выступить на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2016 году.


На включение в олимпийскую команду России претендуют 77 спортсменов Центра Олимпийских видов спорта Московской области по 19 видам спорта.


В подготовке будущих чемпионов участвуют 44 тренера сборных команд России. В распоряжении спортсменов центра спортивные объекты Московской области, соответствующие всем необходимым требованиям.


Для качественной подготовки спортсменов Центра к летним Олимпийским играм запланировано проведение 166 учебно-тренировочных сборов. В течение года спортсмены примут участие в 112 всероссийских и 73 международных соревнованиях. Важнейшими этапами отбора являются Чемпионаты мира и Европы 2015 года, где будут разыгрываться олимпийские лицензии, а также I Европейские игры 2015 года, которые пройдут летом в Баку.


К Паралимпиаде ведут подготовку 46 подмосковных спортсменов в 18 спортивных дисциплинах. Это на 25 человек больше, чем участвовало в предыдущих играх. Всего в этот раз паралимпийская сборная России насчитывает 210 спортсменов. Это будет самая многочисленная делегация России за всю историю участия в играх.


«Ни для кого не секрет, что в настоящее время система подготовки спортивного резерва Московской области находится в стадии модернизации. Перед нами продолжают остро стоять вопросы подготовки подрастающих чемпионов, а также удержания в регионе уже подготовленных спортсменов. Эти вопросы требуют системного подхода и тщательной проработки. Наша главная задача – сохранить основных кандидатов составы олимпийской и паралимпийской сборных России и обеспечить их качественную подготовку для успешного выступления», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse