Новости

Бешенство у животных


Более 140 случаев заболевания бешенством выявили у животных в Московской области с начала 2015 года, это примерно на треть больше, чем за тот же период годом ранее, при этом 70% случаев заболевания зафиксировано у диких животных, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на начальника управления организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Главного управления ветеринарии Московской области Александра Мотошина.


«С начала 2015 года в Московской области зарегистрировано 142 случая бешенства, это больше, чем в прошлом году. В 2014 году было 105 случаев. Из всех случаев 70% случаев бешенства у диких животных – лисиц, енотовых собак, белок, ежей. И 30% случаев у мелкого рогатого скота, кошек, собак, у коров в двух сельскохозяйственных предприятиях Московской области», – сказал Мотошин.


Он пояснил, что основные причины роста числа случаев бешенства в регионе связано с увеличением поголовья лисиц. Так, из-за малого количества снега крупные реки не затопили луга, на которых лисы строят норы. А также в регионе не проводятся в полной мере мероприятия по дератизации, то есть уничтожению грызунов, которыми питаются лисы.


По материалам сайта «В Подмосковье»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse