Новости

Ни пуха, ни пера!


Более восьмисот выпускников Люберецкого района вчера сдавали профильный ЕГЭ по математике. За парты сели те, кому этот предмет потребуется для поступления в высшие учебные заведения. Работа состояла из двадцати одного задания, и больше половины имели высокую сложность. На всё про всё полагалось без пяти минут четыре часа.


Пользоваться мобильными телефонами, планшетами и калькуляторами во время экзамена запрещалось. Но если школьник всё-таки сумел пронести в аудиторию мобильник, то воспользоваться им вряд ли удалось, поскольку во всём здании работал глушитель-блокиратор телефонных сигналов, а в кабинетах были установлены камеры видеонаблюдения.


С утра в лицей № 4 морально поддержать ребят перед экзаменом приехала начальник районного управления образования Виктория Бунтина. Она отметила, что экзамен по математике с этого учебного года разделён на два уровня. И базовый, необходимый для получения аттестата, и где задания были немного проще, – школьники сдали уже 1 июня.


Кроме двух обязательных предметов – русского языка и математики, ребята часто выбирали обществознание, английский язык, биологию, химию, физику и историю. Многие так же сдавали ЕГЭ по математике как на базовом, так и на профильном уровне. Основные экзамены в районе заканчиваются 19 июня.


Ни пуха, ни пера, выпускники!




Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse