Новости

Специалисты областного миграционного центра провели в Люберцах выездное совещание


В среду, 10 июня, сотрудники миграционного центра Подмосковья встретились с руководителями предприятий Люберецкого района для разъяснения им порядка привлечения иностранной рабочей силы. В мероприятии также приняли участие представители правоохранительных органов, налоговой инспекции и центра занятости населения.


Открыл совещание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он сообщил, что по данным миграционной службы Московской области, в Люберецкий район с целью работы приезжает достаточно большое количество иностранных граждан. В связи с чем, для посещения Единого миграционного центра и оформления трудовых патентов глава предложил организовать централизованные выезды иностранных граждан в Красногорск.


«Стоит задача помочь бизнесу. Работу нужно систематизировать, чтобы облегчить руководителям предприятий процедуру получения патентов», - отметил Владимир Ружицкий.


Он также напомнил, что незаконное привлечение иностранцев к работе на юридических лиц налагается штраф в размере 800 тыс. рублей.


Представитель Единого миграционного центра Инна Михайлова рассказала, что подобные выездные совещания проходят сейчас по всей Московской области. Сотрудники Единого миграционного центра Подмосковья будут оформлять трудовые патенты на местах. Эксперимент по выездной выдаче документов проводится с целью более качественного оказания услуг и сокращения времени ожидания в очередях.


«Наше выездное совещание нацелено на конкретную работу. Мы готовы рассмотреть ваши заявки и помочь оформить людей», - сказала Инна Михайлова, обращаясь к руководителям организаций.


Он также подробно остановилась на процедуре получения трудовых патентов и организации выездов на предприятия сотрудников миграционного центра. Следующее выездное совещание в Люберцах пройдет 16 июня на базе центра занятости населения.


Напомним, что в 2014 году в Красногорском районе Московской области начал работать Единый миграционный центр. Ежедневно его посещает более 3 тыс. человек. Иностранные граждане могут получить здесь полный комплекс услуг по миграционным вопросам, а также необходимую помощь и консультации при оформлении документов.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse