Новости

Задержаны двое членов этнической преступной группы


Сотрудниками 9 службы Управления ФСКН России по Московской области задержаны двое членов этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Истринском районе и г. Дедовск. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотика.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанного гражданина Таджикистана, который несколько дней назад пытался передать около 130 гр. героина через тайник, в поле зрения наркополицейских попала гражданка республики Молдова, 1974 г.р. Выяснилось, что это звенья одной цепи, которыми руководят организаторы группы из-за рубежа.


Женщина была задержана с поличным в момент, когда вынесла из дома свой товар – очередные 130 гр. героина, расфасованные на мелкие партии по 5-10 гр. и приготовленные к сбыту.


В ходе осмотра съемного жилья – частного дома в Дедовске – в хозяйственной постройке на полу найден героин в стадии смешивания его с наполнителями. Наркосбытчица получала в свой адрес 1 кг героина, увеличивала его вес в три раза, расфасовывала и через тайники передавала по указанию организаторов. Вес изъятого в доме героина составил 1,2 кг.


Еще одна партия наркотика весом 127 гр. была найдена в месте тайника в лесном массиве в Дедовске.


Задержанная скрывает время и место пересечения границы России, у нее отсутствуют миграционная карта и разрешение на работу. В настоящее время возбуждено уголовное дело, выясняется законность нахождения женщины на территории Российской Федерации и ведется поиск других возможно причастных лиц.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52
Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru
Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95
Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse