Новости

Вадим Соков: по нашим предписаниям в Люберцах УК вернула более миллиона рублей переплаты за тепло


«По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания «ЛГЖТ» произвела несколько перерасчетов в Люберцах. Управляющая компания допускала нарушения при начислении платы за отопление. Суммы перерасчетов составили более одного миллиона рублей», – сообщил руководитель ведомства Вадим Соков.


Проверки проводились по многочисленным обращениям люберчан, которые начали приходить в жилищную инспекцию во время отопительного сезона 2014-2015 годов. «Не можем понять, почему увеличилась оплата отопления»; «Что-то намудрили с отоплением: кто-то должен доплатить, у других сумма снижается, в администрации ничего вразумительного ответить не могут»; «Просим разобраться в повышении квартплаты. В ЖЭУ разъяснений не дают, ссылаются на вышестоящее руководство», - говорилось в них.


Наиболее распространенным нарушением стало то, что управляющая компания при обязательной корректировке платы за отопление по итогам 2014 года дополнительно учитывала объем тепловой энергии, израсходованной на подогрев воды по показаниям общедомового прибора учета горячего водоснабжения. Это противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг.


В итоге, после проверок жилинспекторов, жителям дома 21 по улице Митрофанова «ЛГЖТ» зачла в счет будущих платежей 157,8 тысячи рублей. В доме 22 по улице Южной вернули 342,3 тысячи. В доме 15 по улице Воинов-Интернационалистов, помимо упомянутого нарушения управляющая компания еще и применяла норматив потребления тепла при установленном общедомовом счетчике. Результат перерасчетов и корректировок в этом доме составил 568,9 тысячи рублей. Суммы возврата по отдельным квартирам достигали 5,5-6,5 тысяч.


«После запроса вашими сотрудниками документов для изучения проблемы нам прислали жировки с перерасчетом в нашу пользу. Кроме того, нам снизили ежемесячный платеж за отопление и добавили справочную таблицу с показаниями объема потребления тепла по общедомовому прибору учета и размером площади дома. Наши запросы и обращения в «ЛГЖТ» таких результатов не давали», – сообщили в недавнем благодарственном письме в Госжилинспекцию жители дома 384/2 по Октябрьскому проспекту.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse