Новости

Юные искатели сокровищ


Уже с восьми утра в 34 школах Люберецкого района раздаются звонкие детские голоса. Пока выпускники сдают государственные экзамены, младшие школьники время зря тоже не теряют – отдыхают и набираются новых сил в городских оздоровительных лагерях.
В 41-й гимназии, где и побывал наш корреспондент, в лагерь ходят 110 человек – все они учащиеся с первого по пятый классы. Режим дня соблюдается. В 8:20 начинается общая зарядка, за ней – утренняя линейка и завтрак.


А дальше весь день расписан буквально по минутам. Ребята участвуют в различных районных мероприятиях, они уже успели посетить детскую библиотеку и кинотеатр, посмотрели спектакль.


На территории гимназии 10 июня прошёл большой спортивно-развлекательный праздник. Старшеклассники, они же вожатые, подготовили ребятам интересную игру «Охота за сокровищами», подарив мальчишкам и девчонкам реальную возможность отправиться в увлекательное путешествие на поиски спрятанного клада. Но на пути к сокровищам перед юными искателями стояли, порой, нелёгкие задания. Командам предстояло поучаствовать в «морской викторине», пройти полосу препятствий, по вкусу отгадать заморские яства… Пусть с небольшими трудностями, но справились все. И сладкое сокровище было найдено!


Кроме развлекательной программы – танцев, песен и конкурсов на лучший рисунок на асфальте, дети здесь изучают основные дорожные знаки. «До 26 июня расписан каждый день, – говорит начальник лагеря Любовь Милованова. – Но на особом контроле у нас стоит здоровье детей. Поэтому с нами всегда на посту наш школьный фельдшер Роман Нагибин и участковый педиатр из детской поликлиники Ирина Ефимова».




Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse