Новости

Владимир Ружицкий встретился с жителями г.п. Красково


В поселке Красково Люберецкого района состоялось собрание жителей. В течение двух часов его участники обсудили актуальные вопросы и перспективы развития городского поселения с участием главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого и главы городского поселения Красково Владимира Волкова. Зал едва вместил всех желающих – на выездное совещание пришло более 300 человек.


Традиционно встреча началась с краткого доклада Владимира Ружицкого о проведённой за последнее время работе. Он привёл статистические данные и дал сравнительную характеристику района в разрезе образований Московской области. В частности, глава отметил, что несмотря на небольшие размеры муниципального образования, Люберецкий район сегодня лидер по строительству детских садов, остаётся самым привлекательным по транспортной доступности. По уровню собственных доходов район находится в пятерке лидеров, а по развитию малого и среднего бизнеса занимает второе место в области.


Особое внимание Владимир Ружицкий во вступительной речи уделил медицинской оснащённости района.

«Всего пять лет назад у нас не было ни одного томографа, а сейчас их уже 8. Построен центр гемодиализа. Теперь жителям не нужно ездить за 100 километров в Коломну. Функционирует сосудистый центр, создан один из лучших ожоговых центров в Московской области, куда со всего региона привозят пострадавших с самыми тяжёлыми травмами. Уровень развития медицины позволяет нам быть лидером по рождаемости», - отметил Владимир Ружицкий.


Основными темами, затрагиваемыми в ходе диалога, стали строительство автодорог, борьба с автомобильными «пробками», оснащение медицинским оборудованием Люберецкой районной больницы № 1, проблемы ЖКХ и благоустройства улиц, дворов и придомовых территорий, а также организация пассажирских перевозок, расселение из ветхого и аварийного жилья, проблемы экологии, образование и многое другое.


Много вопросов от жителей Красково касались застройщика «СтройЭлитПроект», который построил ЖК «Жемчужина Коренёво». Нескорректированный технический паспорт с завышенным метражом квартир не позволяет правильно оформить все документы.


В ходе собрания руководителям структурных подразделений и органов районной и поселковой администраций были даны поручения по устранению недостатков. Их исполнение взято главами под личный контроль.


В конце встречи Владимир Ружицкий отметил, что за последние полтора года руководство г.п. Красково сделало настоящий прорыв, позитивные изменения уже видны, несмотря на то, что сделать нужно ещё очень много.


До конца месяца подобные встречи будут проведены во всех городских поселениях Люберецкого района.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse