Новости

Что такое праймериз и для чего голосовать дважды?


12 июля 2015 года в Люберецком районе пройдет предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления – праймериз. А 13 сентября этого года – в единый день голосования состоятся выборы в Советы депутатов городских поселений Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино.


Праймериз – такое непривычное для россиян слово, которое мы, разве что в новостях о выборах за границей слышали пару раз. Слово это, действительно кочевало к нам из США и его дословный перевод с английского означает «первичные». А это значит, что 12 июля жителям поселений Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино предстоят «первичные» - предварительные выборы, своего рода репетиция перед выборами 13 сентября.


«Цель праймериз – дать возможность каждому гражданину Российской Федерации принять участие в политической жизни нашей страны, - уточняет первый заместитель секретаря Люберецкого местного отделения партии "Единая Россия", руководитель исполкома Владимир Беловодский. - С помощью этой системы мы можем посмотреть, кому доверяют жители поселений, кого из кандидатов они хотят видеть на посту депутата, в чью пользу они готовы отдать свой голос на выборах».


«В этом году на высшем уровне было принято решение провести предварительные внутрипартийные выборы по модели №1. Она предполагает участие в голосовании всех совершеннолетних граждан, проживающих в данном округе. Исключение составляют только те лица, которые являются членами других партий», - сказал Владимир Беловодский.


Участвовать в праймериз в качестве кандидата могут члены и сторонники партии, а также члены общественных объединений, которые сотрудничают с «Единой Россией». Прием заявок от желающих принять участие в предварительных выборах был открыт до 1 июня.


«Надо отметить, что заявлений поступило много, конкуренция будет очень серьезная. И сейчас задача каждого кандидата проявить и показать себя. Результатом проведенной работы с населением будет количество отданных за него голосов.


По итогам предварительных выборов, будет составлен рейтинг кандидатов по количеству голосов. Здесь нужно уточнить, что предварительное внутрипартийное голосование не дает права автоматически быть включенным в список кандидатов. После праймериз состоится заседание политического совета местного отделения партии, на котором мы утвердим итоги праймериз и предложим список кандидатов в региональное отделение. Там список будет рассмотрен и утвержден. И примерно в 20-х числах июля состоится конференция местного отделения, в ходе которой будут выдвинуты конкретные кандидаты».


Напомним, праймериз партии «Единая Россия» состоится в городских поселениях Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино 12 июля 2015 года. Каждый совершеннолетний житель поселка может прийти в избирательный участок своего округа с 8:00 до 20:00 и отдать голос за одного или нескольких кандидатов. Схема предварительного голосования по первой модели проста и очень схожа с выборами – те же самые кабинки и бюллетени. Для удобства людей, работающих на производствах, туда будут направлены выездные комиссии.


Люберецкое отделение Партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse