Новости

Траурный митинг в День памяти и скорби прошёл в Люберцах


22 июня в Люберцах прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. У часовни Всех Святых, на центральной площади города, собрались более 300 человек, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной.


Открыл траурный митинг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


«Мы традиционно собираемся 22 июня на этом месте, вспоминаем тех, кто отдал жизнь за нашу великую страну, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Но сегодня особенный день. Совсем недавно в Люберецком районе широко отмечалось 70-летие Великой Победы. В мае мы показали всему миру, что помним подвиг советского народа, гордимся им, будем до последнего отстаивать историческую справедливость», - сказал Владимир Ружицкий.


Ветеран ВОВ Иван Пшенёв рассказал о том, как много лет назад в Брянской области семиклассником попал в партизанский отряд, как ему помогло в разведывательной деятельности знание немецкого языка. Он обратил внимание собравшихся на трагичность сегодняшней даты, на тот факт, что многие сейчас стараются приуменьшить вклад советского человека в Великую Победу и попросил помнить героев нашей страны.


Заместитель председателя молодежного парламента при Государственной Думе РФ Мария Воропаева сказала, что молодое поколение не может даже на толику представить, что пришлось пережить в те страшные годы. По её словам, ветераны стали примером героизма, мужества, стойкости и истинного патриотизма.


Закончился траурный митинг минутой молчания в память о погибших и возложением цветов в часовне Всех Святых.


Более 50-ти тысяч жителей Люберецкого района 74 года назад ушли на фронт. Более трети из них не вернулись домой. Выступая сегодня перед ветеранами, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, особо подчеркнул, что сейчас в Люберецком районе проживают 528 участников Великой Отечественной войны, 3282 труженика тыла, 66 – жителей блокадного Ленинграда.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse