Новости

Вашу жизнь охраняя от бед

Традиционно в третье воскресенье июня почти 4500 жителей Люберецкого района принимали поздравления по случаю своего профессионального праздника – Дня медицинского работника. Отличившихся врачей, медсестёр и других профессиональных работников сферы здравоохранения во вторник, 16 июня, в торжественной обстановке поздравил глава района и города Владимир Ружицкий. Квалифицированным докторам, спасшим сотни человеческих жизней и в трудные минуты помогающим встать больному на ноги, а также опытным специалистам, работающим в системе здравоохранения и сотрудникам люберецкого медицинского колледжа были вручены знаки отличия, почётные грамоты и нарядные букеты. Тринадцать медработников получили сертификаты на служебное жильё.


Впереди на люберецкой земле предстоит ещё очень большая работа – строительство новых корпусов на территории двух районных больниц, возведение пристройки к роддому, а в ближайшие месяцы состоится долгожданное открытие поликлинического комплекса в 7-8 микрорайоне.


Новости действительно радостные, однако жителей до сих пор тревожит информация о судьбе единственного в районе травмпункта, расположенного в поликлинике у «вечного огня». Появились слухи о том, что он будет закрыт или станет работать только в дневное время. Однако ведь никто не поспорит, что у людей и ночью случаются травмы, требующие немедленной обработки, но при этом не являющиеся причиной для госпитализации и вызова кареты «скорой помощи». А куда в таком случае обращаться, если травмпункт перестанет быть круглосуточным?


Отрадно, что среди приглашённых на праздничное мероприятие был заведующий травматологическим отделением ЦПО ЛРБ № 2 Павел Коробейников. Пользуясь случаем, я попросил его прокомментировать сложившуюся ситуацию.


- Как доктор, я не вижу никакой необходимости закрывать Люберецкий травматологический пункт. Ежедневно к нам обращаются не меньше 50 человек – считайте, поступают каждые 18 минут. Порой даже дух перевести некогда, а штат у нас небольшой – четыре травматолога, но каждый выходит в свою смену. Важно понимать, что травмпункт является связующим звеном в оказании травматологической помощи жителям. Например, 8 июня после оказания необходимой медпомощи, мы отправили 17 пострадавших на госпитализацию. Но вычеркнув травмпункт из пути следования в стационар, мы уберём большое количество пациентов, которые не смогут вовремя получить квалифицированную помощь. А чем скорее она будет оказана, тем быстрей человек встанет в строй с наименьшими потерями для своего здоровья.


Планируется, что травматологический пункт будет оказывать не только первичную помощь, но и жители смогут обращаться к нам повторно – кому сделать перевязку, кому переложить гипс или просто оказать консультативную помощь после травмы (раньше для продолжения лечения пациенту приходилось обращаться к специалистам в поликлинику по месту жительства). И если амбулаторная помощь травматологической направленности будет сконцентрирована в одном месте, это станет большим шагом вперёд.


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse