Новости

Дух Франции в интерьере


Люберецкий краеведческий музей предлагает всем окунуться в удивительный мир истории. Здесь впервые открывается экспозиция, в которой представлены уникальные предметы домашнего убранства и французского интерьера конца XIX – начала XX столетий.


Все вещи любезно переданы в дар музею сёстрами Наталией и Таисией Бадько. Их семья в своё время эмигрировала из России во Францию. Прожили они в Европе долгую и счастливую жизнь, а теперь вновь вернулись на Родину.


- Многие посетители нашего краеведческого музея уже успели заметить, что выставочные залы преображаются, – рассказывает председатель районного комитета по культуре Светлана Носкова. – Все основные экспозиционные залы становятся интерактивными, как этого требуют новые веяния. Первый зал уже готов, дальше будут перестроены второй и третий, которые расскажут посетителям о богатейшей истории Люберецкого края. Мы хотим, чтобы человек здесь не только знакомился с бытом разных лет, но и одновременно погружался в ту или иную историческую эпоху. Для этого мы будем применять не только все современные инновационные технологии, но и традиционные игры и хороводы. Краеведческий музей должен поддерживать нашу культуру. И примечательно, что здесь представлено всё – от раскопок, найденных на территории земли люберецкой, до очередных достижений наших людей, предприятий, техники и науки. А с открытием картинной галереи наши возможности только улучшатся и расширятся.


Кстати, здесь же, в одном из залов, представлены экспонаты, перевезённые в музей из Дома Круминга, что на Красной улице в Люберцах. Сейчас это историческое здание, являющееся достопримечательностью города, находится на капитальном ремонте. Известно, что свою историческую и культурную ценность Дом управляющего американским заводом Н.А. Круминга (впоследствии – завод сельскохозяйственного машиностроения имени А.В. Ухтомского) сохранит, но музея здесь уже не будет.




Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse