Новости

Владимир Ружицкий встретился с жителями посёлка Октябрьский


В среду, 24 июня, в школе № 54 прошла совместная встреча представителей администраций Люберецкого района и городского поселения Октябрьский, Общественной палаты Люберецкого района, ресурсоснабжающих организаций, силовых структур с жителями посёлка Октябрьский. В расширенном заседании принял участие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В своём вступительном слове Владимир Ружицкий рассказал об экономической ситуации, сложившейся в Люберецком районе, и о тех мерах, которые принимаются властями для поддержания стабильности. По его словам, в 2014 году Люберецкий район занял второе место в области по показателям ВВП, по собственным доходам – четвертое место в регионе. Рассказал глава и о перспективах развития поселения. Он отметил, что в будущем планируется сделать дорогу в объезд Октябрьского, ввести в эксплуатацию два детских сада, построить поликлинику, решить вопрос с аварийным и ветхим фондом. Большинство вопросов жителей было адресовано именно главе города и района. Основная их часть касалась проблемы обманутых дольщиков, благоустройства, проблем жилищно-коммунального комплекса, тарифной политики, дорожного хозяйства.


Жители микрорайона Красное знамя обратились с вопросом, когда будут расселять деревянные бараки, которые были построены в 20-е годы прошлого века. Там, по словам жителей, проживают 164 семьи. Глава городского поселения Октябрьский Александр Терёшин отметил, что проект застройки данного микрорайона передан в область для согласования, в настоящее время ожидается ответ. Владимир Ружицкий добавил, что одна из задач местной власти – контролировать данные вопросы и по возможности влиять на скорейшее их решение.


Ещё одна тема, не раз звучавшая на встрече, - проблема обманутых дольщиков ЖК «Квадро», «Сосновый бор» и «Арвида». Владимир Храмцов, руководитель администрации городского поселения Октябрьский, отметил, что 30 июня планируется провести совместное совещание по недостроенным объектам посёлка, куда будут приглашены представители застройщиков. Он предложил жителям принять участие в заседании и задать все интересующие их вопросы.


Капитальный ремонт жилого фонда – ещё одна проблема, которая волнует жителей городского поселения Октябрьский. Жильцы интересовались, за что они платят деньги, если ремонт в их домах не проводится: в подъездах оголены провода, окна не закрываются, в подвале – сырость. Григорий Куликов, заместитель руководителя администрации посёлка, пояснил пришедшим на встречу, какие дома планируется отремонтировать в ближайшее время и каким образом распределяются средства, перечисляемые в фонд капитального ремонта. Владимир Ружицкий добавил, что информацию с подробным описанием тарифов следует разместить в поселковой газете, чтобы у жителей не возникало вопросов, за что они платят деньги.


Немало вопросов было связано с состоянием системы здравоохранения в посёлке. По словам жителей, попасть в поликлинику непросто, а записаться к врачам узких специальностей – практически невозможно. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что на ближайшие годы запланировано строительство в поселке нового поликлинического отделения, оборудованного современной техникой, что позволит решить проблему с узкими специалистами.


Старшее поколение подняло вопрос, связанный со строительством в районе центра для пожилых людей. Владимир Ружицкий рассказал, что данный проект уже находится в разработке, подобный центр будет располагаться в Малаховке. К осени текущего года застройщик планирует выйти на площадку.


На встрече также обсудили вопросы, связанные с маршрутами общественного транспорта и ценами за проезд, благоустройством дорог и созданием парковочных мест, строительством спортивных и досуговых учреждений в районе, обустройством детских и спортивных площадок.


«Я всегда положительно отношусь к конструктивному диалогу и конструктивной критике, - сказал в завершении встречи Владимир Ружицкий. - Власть, какая бы она ни была, нужно всегда держать на коротком поводке. Я благодарен вам за то, что вы сегодня пришли на встречу с нами. На мой взгляд, наше общение было полезным и продуктивным», - добавил он.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse