Новости

Министр ЖКХ Подмосковья в Люберцах обсудил выдачу технических условий


25 июня в здании администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам выдачи технических условий застройщикам. Провел его министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин. Один из основных вопросов, рассмотренных в ходе заседания, касался ситуации в г.п. Красково, возникшей с застройщиком «Юнион ТК».


Евгений Хромушин озвучил формат встречи, упомянув, что тема застройки и выдачи ТУ находится на особом контроле губернатора, и предложил главе г.п. Красково Владимиру Волкову вкратце рассказать о проблемах с ТУ в поселении.


Глава Красково отметил, что на данный момент есть конфликт между администрацией и застройщиком «Юнион ТК». Причиной ему послужили значительные недоработки, допущенные строителями в ходе возведения объекта.


«Например, компания не выполнила ТУ по теплу, нет подъездной дороги, нет организации выезда из ЖК, не утверждена схема транспортного обслуживания, труба теплоснабжения проложена на глубине 6 метров под частными участками, в случае поломки её невозможно ремонтировать. Руководитель на контакт не идёт. На совещание он приходил всего 1 раз», - сказал Владимир Волков.


Сторону застройщика представил директор департамента управления проектами «Юнион ТК» Роман Корсаков. Он огласил дополнения, которые были внесены в ТУ 2012 года, включая температуру теплоносителя. Представил разработанный проект, который предусматривал наружную прокладку труб, но от которого в дальнейшем застройщик отказался.


Министр, выслушав 2 стороны, сделал вывод, что проблема существует с 2-х сторон. Предыдущее руководство поселения некачественно подготовило ТУ для застройщика, а застройщик решил сэкономить, подвергая жителей риску остаться без тепла зимой. Он попросил собравшихся предложить выход из сложившейся ситуации.


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий озвучил своё предложение.

«В течение недели необходимо провести ревизионный выезд со специалистами, независимыми экспертами и заактировать выводы. По итогам этой комиссии надо сделать выводы по соответствию работ заложенным в проекте», - сказал Владимир Ружицкий.


Министр ЖКХ области взял за основу предложение главы Люберецкого района, попросил внести его в протокол, вынести вопрос на МВК и отдельно отметил некорректное поведение руководства фирмы-застройщика, не явившегося на совещание.


По вопросу организации выезда из жилого комплекса министр однозначно возложил ответственность на застройщика.


«Нам дом в воздухе не нужен, дорогу вам (застройщику) сделать придется. Тем более это не такие большие средства. Без неё дом никто не примет. Это вопрос социальной ответственности, так что жду от вас проект подъездных путей, согласованный с администрацией в течение недели», - сказал Евгений Хромушин в завершении совещания.


Напомним, 29 июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв проведет расширенное заседание, на котором будут обсуждаться вопросы строительства, разрешительной документации и подключения к сетям. На этом совещании Евгений Хромушин доложит о ситуации в Краскове.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse