Новости

Владимир Ружицкий встретился с жителями г.п. Томилино


25 июня в гимназии № 18 г.п. Томилино прошла предпоследняя из четырёх запланированных в городских поселениях района совместная встреча представителей Общественной палаты Люберецкого района и ресурсоснабжающих организаций, главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого и главы городского поселения Томилино Игоря Дворникова с жителями.


Глава Люберецкого района в начале встречи отметил, что ритм современной жизни ускорился многократно, по этой причине традиционные встречи с жителями являются одним из важнейших показателей уровня коммуникации и обратной связи. По традиции Владимир Ружицкий рассказал о проведённой за последнее время работе. Он привёл статистические данные и дал сравнительную характеристику района в разрезе образований Московской области.


В частности, глава отметил, что несмотря на небольшую площадь района, он является лидером по строительству детских садов, остаётся самым привлекательным по транспортной доступности, по собственным доходам район находится в пятёрке лидеров, а по развитию малого и среднего бизнеса занимает второе место в области.


«Как часть Московской области, Люберецкий район развивается не в вакууме. Все позитивные изменения, которые вы видите – плод совместной, командной работы губернатора, главы района и городского поселения. Каждый из жителей заметил, что обратиться к местной власти стало намного проще, количество полезной и важной информации, публикуемой на сайтах, выросло. Мы идём в ногу со временем, а главный стимул – мнение каждого жителя», - отметил Владимир Ружицкий.


Встреча продолжилась в формате вопроса-ответа. Данный способ общения зарекомендовал себя как один из самых эффективных.


Как и на уже прошедших встречах в Краскове и Октябрьском, основными темами стали строительство автодорог, борьба с автомобильными «пробками», оснащение медицинским оборудованием больниц и поликлиник, проблемы ЖКХ и благоустройства улиц, дворов и придомовых территорий, а также сохранение эстетики «деревенского посёлка» и строительство современных домов, проблемы экологии, образование и многое другое.


Первый вопрос поступил от жителя Томилина Андрея Петрова. Он рассказал, о том, что попытался через МФЦ зарегистрировать земельный участок. С апреля месяца ему ответ не поступил, хотя по распоряжению администрации сроки жёстко регламентированы. Возникли трудности у жителя и с согласованием времени приёма у заместителя руководителя администрации района Сергея Таневского.


Владимир Ружицкий поручил разобраться с запросом в МФЦ, найти причины задержки, увеличить часы приёма у сотрудников администрации.


Многих интересовал вопрос об изменении льготной политики проезда областных льготников в столице. Глава отметил, что информация и разъяснения нового порядка публикуются в СМИ района, уже размещены комментарии начальника управления социальной защиты Ирины Мартыновой на официальных порталах района и города Люберцы.


Владимир Ружицкий рассказал, что с 1 августа в Подмосковье будет изменён порядок льготного проезда в общественном транспорте. Лишатся прав бесплатного проезда в столичных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро пенсионеры без дополнительных льготных статусов, ветераны труда и ветераны военной службы. Тем не менее, все транспортные льготы на территории Подмосковья сохранятся в полном объёме. До Москвы и из Москвы по-прежнему все льготные категории граждан будут ездить бесплатно.


Жительница посёлка Чкалова пожаловалась на то, что мимо её дома постоянно ездят грузовики, направляющиеся на стройку трассы Урал-5. Они везут щебень, песок и другие строительные материалы по одной трассе, проходящей через посёлок.


Глава Томилина пообещал собрать жителей, пригласить начальника стройки и обсудить вопрос об альтернативных путях подвоза стройматериалов. Он также отметил важность данного строительства как для поселения, так и для района в целом.


Встреча продлилась два часа. Всего было задано более 60 вопросов. Жители, не успевшие получить ответ смогли оставить запросы в письменном виде. Каждый желающий заполнил предложенную форму опросника.


По итогам собрания руководителям структурных подразделений и органов районной и поселковой администраций были даны поручения по устранению изложенных жителями недостатков. Их исполнение взято главами под личный контроль.


Владимир Ружицкий в конце встречи отметил активность жителей Томилина, стремление улучшить жизнь в посёлке, пообещал внимательно изучить каждое обращение, совершенствовать работу администрации во благо жителей.


Напомним, следующая, заключительная встреча состоится в г.п. Малаховка 1 июля в здании КДЦ «СОЮЗ» в 18.00.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse