Новости

В Люберцах продолжат выделять жильё врачам


25 июня в здании администрации Люберецкого района состоялось заседание Совета депутатов города Люберцы. В повестке значилось 12 вопросов, основные из них входили в компетенцию экономического блока администрации.


Заседание началось с награждения депутатов, которые в 2014 году приняли участие в премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье». Глава Люберецкого района и города Люберцы поблагодарил коллег за усердие в работе и активность в общественных делах.


Заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров доложил об исполнении бюджета Люберец за 2014 год. В мае прошли публичные слушания проекта постановления о бюджете. Депутаты единогласно приняли данное постановление.


В связи с увеличившимися поступлениями в бюджет города на 2015 год были внесены коррективы. О внесении изменений в решение Совета депутатов города Люберцы от 27.11.2014 № 21/5 "О бюджете городского поселения Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" доложил также Андрей Сыров.


Следующий вопрос касался освобождения государственных учреждений здравоохранения от земельного налога. Он возник из-за передачи полномочий в область. Также было предложено для привлечения бизнеса на территорию Люберецкого района прописать льготы по налогу для предприятий, находящихся в составе технопарков.


Владимир Ружицкий выступил по следующему в повестке дня вопросу о предоставлении медработникам жилых помещений. «Мы системно двигаемся к улучшению медицинского обслуживания на территории района. Для того чтобы наших жителей обслуживали квалифицированные кадры, мы должны их привлекать. Сейчас Люберецкий район является единственным в Московской области, предоставляющим квартиры врачам. Работу в данном направлении необходимо продолжать и дальше», - сказал глава.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse