Новости

Ситуация на заводе имени Ухтомского


Здания бывшего завода им. Ухтомского в Люберцах, которыми владеют оффшорные собственники под управлением компании ООО «Миллениум Логистик Парк Люберцы», существенно осложняют дорожную и криминогенную ситуацию в городе. Фактически владельцы зданий превратили территорию бывшего завода, расположенного в центре города, в складскую площадку.


С 2009 года администрация Люберецкого района ведёт многочисленные судебные споры с офшорными компаниями по поводу незаконно захваченной территории бывшего завода им. Ухтомского. А это почти 34 гектара объектов недвижимости.


Ведутся судебные дела и по вопросу взыскания земельных платежей. На сегодня все они администрацией района выиграны. По большинству споров уже имеются вступившие в законную силу судебные акты, что позволяет пресечь длительное и неправомерное безвозмездное использование территории завода им. Ухтомского офшорными компаниями.


В настоящее время в муниципальный бюджет района взыскано через суд более 220 млн. рублей задолженности по земельным платежам, возбуждены исполнительные производства. Однако, оффшорные компании злостно уклоняются от исполнения судебных актов, вступивших в законную силу, систематически перепродавая свою недвижимость другим оффшорным компаниям.


Сейчас администрацией города и района проводятся мероприятия по освобождению незаконно занимаемых муниципальных земельных участков.


Кроме того, в результате хозяйственной деятельности ряда недобросовестных арендаторов на муниципальных участках несанкционированно складируются твердые бытовые отходы. В целях недопущения захламления территории планируется установка ограждений по периметру земельных участков. Также проводится работа по возврату в муниципальную собственность незаконно отчужденных офшорным компаниям объектов сетевого и дорожного хозяйства, которые находятся в аварийном состоянии.


В целях сохранения бизнеса на территории Люберецкого муниципального района службами администрации района проводится работа по подбору площадей для арендаторов, изъявивших желание покинуть территорию бывшего завода.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse