Новости

Владимир Ружицкий встретился с жителями Малаховки


1 июля в Малаховке состоялась встреча жителей с представителями Общественной палаты Люберецкого района и ресурсоснабжающих организаций, главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким, главой городского поселения Малаховка Анатолием Рындиным и руководителем администрации посёлка Кириллом Тимашковым.


По мнению экспертов, принимавших участие во встречах во всех посёлках района, общение в Малаховке стало самым эмоциональным, острым и жёстким. Зал КДЦ «Союз» был полон. Малаховцы задавали вопросы, рассказывая предысторию возникших проблем, затрагивая все аспекты жизни посёлка с богатейшей историей. На встрече присутствовало около 450 человек, а длилась она более 2,5 часов.


«Малаховка – место историческое, она является жемчужиной Подмосковья. Жители здесь неравнодушные, очень активные, по-соседски сплочённые, умеющие добиваться справедливости. Это правильно, ведь любую власть необходимо держать на коротком поводке, контролировать и направлять её действия. Наверняка каждый из малаховцев заметил, что обратиться к местной власти стало намного проще, количество полезной и важной информации, публикуемой на сайтах, выросло многократно. Мы идём в ногу со временем, работаем командой с областью и поселениями, а главный стимул для нас – мнение каждого жителя», - отметил Владимир Ружицкий.


Далее встреча продолжилась в формате диалога. Каждый желающий мог высказаться, задать абсолютно любой вопрос, даже самый острый.


Как и на прошедших встречах в Краскове, Октябрьском и Томилине, главными темами стали: сохранение исторического облика, открытие новых заводов и производств, проблемы ЖКХ и благоустройства улиц, дворов и придомовых территорий, а также сохранение эстетики «дачного посёлка», строительство «Летнего театра», благоустройство Малаховского озера, защита лесопарковых зон от застройки и многое другое.


Первый вопрос поступил от жительницы Овражек Ирины Поповой. Она затронула тему нормативов градостроительного плана Малаховки, отметив необходимость выносить столь важные решения на суд жителей через публичные слушания. Ирина Попова выступила против строительства в посёлке производств, опасаясь нарушения экологии.


Владимир Ружицкий ответил, что, не имея на территории поселения предприятий, дающих в бюджет налоги, трудно ожидать качественных дорог, благоустроенных территорий, уборки снега зимой. Любые предприятия можно и нужно контролировать, следить за соблюдением экологических норм, считает глава района.


В очередной раз остро прозвучал вопрос об изменении политики в отношении проезда областных льготников в столичном транспорте. Светлана Борисова поинтересовалась, кто именно был инициатором данного закона, к какой партии относится этот человек, понимает ли он, что такой закон вызывает негатив у обычных жителей.


Глава Люберецкого района и города Люберцы ответил, что с экономической точки зрения данное решение вполне обосновано, ведь жители Рязанской области не имеют подобных льгот на проезд в столице. Он также рассказал, что бюджет области в 4 раза меньше столичного, а затраты на проезд льготников оплачиваются именно из него. Данный закон предусматривает отмену льгот до 2017 года.


Немало вопросов было связано с соблюдением «закона о тишине». Поступила жалоба на магазин «Пятёрочка!», расположенный неподалёку от станции Малаховка. Его сотрудники по ночам разгружают товар, сопровождая данное действие криками, разговорами и этнической музыкой. Также покой жителей нарушают громкоговорители на железнодорожной станции.


«Мы наизусть знаем расписание электричек, начиная с 5.30 утра. Просыпаемся от того, что в наши квартиры через рупоры поступает информация о прибывающих поездах», - рассказывает житель.


Руководитель администрации г.п. Малаховка Кирилл Тимашков переадресовал данный вопрос представителям правоохранительных органов, попутно объяснив, что для решения этого вопроса можно обратиться и в Госадмтехнадзор.


Вопрос неправомерного изменения вида разрешённого использования земли в 63 квартале Малаховского лесничества особенно волнует малаховцев. Кирилл Тимашков уже работал с данным вопросом. Совместно с Гослесфондом были поданы заявления в прокуратуру для признания незаконными действий по формированию на данной территории 20 участков.


Валентина Карпушина затронула вопрос о капремонте. Она считает, что в бездействии прошлой администрации виноваты и жители. По её мнению, нельзя было бездействовать, терпеть равнодушие. Валентина Карпушина настоятельно попросила представителей власти объяснить принцип постановки дома в очередь на капремонт и публиковать информацию, доводя её до каждого жителя.


На встрече прозвучали вопросы и по наведению чистоты, организации тротуаров, вывозу мусора.


Владимир Ружицкий в конце встречи отметил важность открытого и честного диалога с жителями, показывая пример чёткой и слаженной работы всех управлений районной администрации. Он отметил, что множество острых вопросов, возникающих в поселении, связано с неправильным отношением к проблемам отдельно взятого человека.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse