Новости

На территории завода им. Ухтомского появятся стоянки для спецтранспорта


На территории бывшего завода им. Ухтомского начались работы по установке ограждений вокруг земельных участков, являющихся собственностью города. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал помощник руководителя администрации города Люберцы Евгений Белогоров.


Напомним, что в 70-80-е годы прошлого века ОАО «Производственное объединение «Завод имени Ухтомского» являлось градообразующим предприятием Люберец. Его коллектив насчитывал около 20 тысяч человек. В настоящее время некогда процветающее предприятие стало памятником запустения. Территория завода разделена между четырьмя иностранными оффшорными компаниями. Общий долг собственников перед администрацией Люберецкого района составляет более 200 миллионов рублей.


«На сегодняшний день в муниципальный бюджет района взыскано через суд более 220 млн. рублей задолженности по земельным платежам, возбуждены исполнительные производства. Однако оффшорные компании уклоняются от исполнения судебных актов. Более того, они вводят в заблуждение значительное количество арендаторов, которые пребывают в неведении, что на многие здания уже наложен арест», - отметил Евгений Белогоров во время общения с представителями средств массовой информации.


Он также заметил, что в течение нескольких лет администрация города боролась за то, чтобы сделать территорию завода им. Ухтомского открытой. Напомним, что с 2008 года бывшая промзона была огорожена, доступ туда был ограничен не только для жителей города, но и для представителей государственных структур и органов муниципальной власти. «Если мы обратимся к генеральному плану Люберец, то обнаружим, что это место определяется как общественно-деловая зона, поэтому доступ граждан на данную территорию должен быть свободным», - сказал Евгений Белогоров.


Ещё одна важная проблема, с которой столкнулась администрация Люберец, - это несанкционированные скопления твердых бытовых отходов на территории бывшего завода. Чтобы избежать появления стихийных свалок, администрацией Люберец было принято решение установить ограждения по периметру земельных участков, находящихся в собственности города. В дальнейшем эти участки будут использоваться как стоянки для специализированной техники, часть из них предназначена для объектов коммунального хозяйства. При этом Евгений Белогоров отметил, что ограничения подъезда транспорта к складским помещениям, в настоящее время расположенным на территории промзоны, не будет.


Заметим, что администрация Люберец продолжит работу по реновации бывшего завода им. Ухтомского. Перспективная задача властей – вывести с территории все склады и построить здесь деловой центр с современными зданиями, офисными и торговыми центрами.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse