Новости

Люберчане отстаивают льготы на проезд


Встреча жителей с представителями Московской области и руководством Люберецкого района прошла 8 июля в конференц-зале районной администрации. Поводом для встречи послужил новый закон об изменении порядка транспортного обслуживания в Москве для областных льготников, а также множество родившихся слухов вокруг данного закона.


Несмотря на то, что в Люберецком районе организована масштабная информационно-разъяснительная работа об изменении порядка транспортного обслуживания, а также о сохранении льгот по бесплатному проезду на территории Подмосковья и в Москве для определённых категорий граждан, многие люберчане преклонного возраста верят или личному общению, или «сарафанному радио».


Ранее «Люберецкая газета» уже сообщала, что предстоящие 1 августа изменения порядка транспортного обслуживания в Люберецком районе коснутся 54660 жителей. Из их числа 22000 ветеранов труда, 1160 ветеранов военной службы и 31500 пенсионеров без льготного статуса, что составляет 19,6% от общей численности населения.


Учитывая резонанс данной темы, на мероприятие были приглашены представители различных социальных категорий, общественных и ветеранских организаций.


Владимир Ружицкий вкратце рассказал о предстоящих изменениях и передал слово заместителю министра транспорта Московской области Марине Трусенковой.


Она рассказала, что в Подмосковье сохраняется 174 межсубъектовых маршрута, по области курсируют 1270 маршрутов. Кроме этого, Трусенкова заявила, что минтранс готов рассматривать предложения граждан по созданию новых транспортных маршрутов.


Депутат Мособлдумы Александр Дюбанов, отвечая на вопросы жителей, рассказал, что закон был принят тремя фракциями: «Единой Россией», «Справедливой Россией» и «ЛДПР». Он отметил, что Дума руководствовалась сложной экономической ситуацией, а для поддержания льгот требовалось 3,8 млрд. рублей.


Подробно о предстоящих изменениях рассказала начальник люберецкого управления социальной защиты населения Ирина Мартынова. Она подчеркнула, что льготный проезд по Москве будет сохранен для тех, кто в этом нуждается больше всего. А именно:


- ветераны Великой Отечественной войны;
- бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;
- лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- члены семей погибших (умерших) военнослужащих;
- инвалиды по общему заболеванию;
- граждане, подвергшиеся радиации;
- лица, награждённые знаком «Почётный донор СССР» или «Почётный донор России»;
- дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;
- лица, сопровождающие инвалидов, имеющих I гр. инвалидности;
- дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
- труженики тыла;
- реабилитированные лица;
- многодетные семьи;
- лица, пострадавшие от политических репрессий.


На встрече жители задали более двадцати достаточно острых вопросов, каждый третий поддерживался аплодисментами зала. В частности, многих интересовало, почему закон ограничивает льготы незащищённых граждан, а налоговые поступления не наполняют казну области.


Работа по информированию населения об изменениях в законодательстве Московской области продолжится и дальше, городские поселения Люберецкого района стремятся довести важные сведения до каждого жителя.


По материалам пресс-службы администрации Люберецкого района
Фото Александра Орешина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse