Новости

Друзья уходят как-то невзначай…


На прошлой неделе пришла к нам печальная весть: на 77-м году жизни ушла из жизни люберчанка Галина Дмитриевна Нестерова – ветеран труда, сотрудник редакции «Люберецкой газеты» со дня её основания и на протяжении более 15 лет, наш надёжный соратник и друг.


Родилась Галя Нестерова 13 октября 1938 года в Москве у Чистых прудов, в дружной семье, где было трое детей. Детство её, как и многих юных граждан страны советов, опалила грозным пламенем Великая Отечественная война.


Может потому и выросла Галина честным, справедливым человеком, настоящим патриотом своей Родины, что с малых лет рядом с ней были люди, с которых стоило брать пример. Лучшие черты своего характера она унаследовала и от родителей, которые были для неё образцом трудолюбия и порядочности, и от своей тёти Александры Алексеевны Калуцкой – участницы партизанского движения в Белоруссии, удостоенной за мужество и героизм немалого числа наград.


В школе Галина училась хорошо, ей прочили непременное поступление в институт, с детства она мечтала стать врачом. И всё-таки, получив аттестат, выбрала другую профессию: свыше 40 лет Г.Д. Нестерова проработала экономистом на Первом московском заводе резинотехнических изделий, что на Шаболовке. Там её ценили и уважали как высококвалифицированного, ответственного, скрупулёзно относящегося к своим обязанностям работника.


Но вот нахлынули шторма перестройки, большинство предприятий с трудом удерживались на плаву. Так что многим сотрудникам завода, в том числе и Галине Дмитриевне, пришлось перейти на другую работу. И уже с первых номеров «Люберецкой газеты», которые стали выходить в свет с января 1995 года, в наш коллектив на нелёгкую и кропотливую должность курьера пришла Г.Д. Нестерова. Она стала для всех нас – и опытных журналистов, и для начинающих репортёров, не просто уважаемым членом коллектива, но и родным по духу, незаменимым, преданным редакции человеком.


И как же радовалась Галина Дмитриевна, когда полгода назад «Люберецкая газета» отмечала свой 20-летний юбилей! Уйдя на заслуженный отдых, она по-прежнему регулярно читала каждый выпуск газеты от первой её строки до последней…


Галина Дмитриевна Нестерова ушла из жизни ясным субботним утром 4 июля. Такою же, как это солнечное, улыбчивое утро была и она сама. И именно такой мы будем помнить её всегда. Спасибо ей, что она была рядом с нами!


Редакция «Люберецкой газеты» выражает соболезнования родным и близким Галины Дмитриевны. Да дарует Господь Царствия Небесного рабе Божией Галине!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse