Новости

У жителей посёлка Томилино снова будет свой парк


Возрождение томилинского парка Лапса началось в этом году сразу после передачи его в долгосрочную аренду муниципальному образованию. Сейчас на пяти гектарах проводятся санитарные работы: очистка территории от мусора и прореживание зарослей кустарника. За две недели вывезено более десяти кубов бытового мусора и 160 кубов сухих веток.


На протяжении нескольких лет за парком никто не ухаживал. Поселковая администрация доступными способами пыталась поддерживать в нём порядок, в основном, с помощью организации субботников, которые проводились два раза в год.


Парк носит имя лётчика, героя Великой Отечественной войны - Анатолия Лапса, в настоящее время в нём произрастают более 10 пород деревьев, водятся белки и дятлы.


Как отметил глава г.п. Томилино Игорь Дворников, «парк Лапса - достояние жителей посёлка. Мы обязаны его возродить и передать будущим поколениям. Здесь будут разбиты тротуарные дорожки, установлены скамейки. Уже в следующем году жители смогут прийти сюда, чтобы отдохнуть и насладиться природой».


По материалам пресс-службы администрации г.п. Томилино

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse