Новости

Субботник на воинском захоронении Токаревского кладбища


В ходе акции «Трава забвенья здесь не прорастет» жители поселка Томилино очистили от сорняков могилы, которые давно не посещали родственники покойных: подправили старенький крест на месте погребения Кожевникова, высвободили из зарослей кустарников памятник Яшина, восстановили размытую дождями могилу Багиняна, навели порядок на воинских захоронениях Антропова, Каратаева и неизвестного солдата, выкорчевали кусты, начинавшие разрушать захоронения.


Напомним, в 2012 году на Токаревском кладбище прошло захоронение красноармейца Антропова, более 70 лет числившегося без вести пропавшим. В этом году на воинском захоронении появилось еще две могилы: советского бойца Каратаева и неизвестного солдата, останки которых также были возвращены на родину после 73 лет забвения. Многие могилы на кладбище заброшены.


Сегодня на Аллее памяти Токаревского кладбища насчитывается около 70 захоронений. Большинство из них – это места упокоения ветеранов. Могилы, за которыми ухаживать некому, не остаются без внимания. Очередным подтверждением этому стала акция «Трава забвенья здесь не прорастет».


По материалам пресс-службы администрации г.п. Томилино

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse