Новости

Подготовка г.п. Октябрьский к зиме

В Люберецком районе создана специальная комиссия по подготовке поселка Октябрьский к зиме. Одной из причин того, что подготовкой к холодам руководство района вынуждено заниматься «в ручном режиме», стала частная котельная, принадлежащая ОАО «РИК». Долг этого Акционерного Общества перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» на сегодня составляет более 45 млн. рублей. Ресурсоснабжающая организация поставила в известность администрацию Люберецкого района о предстоящем прекращении подачи газа в котельную. Заметим, что в таком случае горячей воды и тепла лишатся 50 жилых домов, в которых проживает 10 тысяч жителей.


В связи с этим глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий дал поручение управлению ЖКХ разобраться в сложившейся ситуации, принять меры к ликвидации задолженности и начать работы по ремонту котельной.


Как отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Люберцы Бронислав Кориновский, в настоящее время там уже идет демонтаж неисправного котла. Однако, каких бы то ни было планов подготовки к зиме руководство котельной так и не предоставило.


В свою очередь, Владимир Ружицкий особо подчеркнул, что до 23 июля вся необходимая документация должна быть предоставлена в администрацию Люберецкого района, потому что «времени на раскачку у руководителей ОАО «РИК» уже нет.


К решению возникшей ситуации подключились и правоохранительные органы. Сотрудники прокуратуры сейчас ведут проверку самого факта возникновения многомиллионной задолженности. Кроме того, следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse