Новости

Дурят нашего брата…


Чем горячее хвалят товар, тем больше вероятность того, что нас нагреют.

Конечно, многие из нас в крупных супермаркетах, в первую очередь, обращают внимание на продукцию, которая продаётся по акции – берём с целью экономии. Но когда дело доходит до кассы, и нам начинают пробивать товары отнюдь не по тем цифрам, которые отражены на ценниках, а по «своим», нам не виданным, ситуация меняется в корне. Ладно, если у тебя приличная зарплата, и не каждая копейка на счету. Но другой вопрос встаёт, когда всё упирается в мизерную пенсию одинокой старушки.


Ни для кого не секрет, что жалоб от неудовлетворённых покупателей поступает много. В том числе, в нашем городе. Хорошо, если вопрос решается на месте – в магазине. Но когда дело доходит до редакции районной газеты…


Уже с десяток звонков поступило в «ЛГ» от местных жителей, обманутых в супермаркетах. Оказывается, в нынешнее время это вещь достаточно распространённая: на прилавках товароведы выкладывают продукцию, якобы, идущую по акции, но на кассах её пробивают по полной цене. И эта разница, порой, превышает сто процентов.


В знак уважения к нашим предпринимателям, мы не будем сейчас называть сети популярных супермаркетов и магазинов розничной торговли, чья деятельность осуществляется, увы, не всегда честным путём. Но ведь все вы, уважаемые коммерсанты, заинтересованы в том, чтобы покупатель оставался довольным, вследствие чего ему захочется приходить к вам снова и снова.


Проинструктируйте своих сотрудников во всех «ключевых» моментах, дабы они не запятнали вашу репутацию. А адреса недобросовестных магазинов мы сохраним до лучших времён. Кто знает, вдруг в Люберецком районе скоро начнут вручать антипремии, и тогда каждый из вас сможет занять своё заслуженное место.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse