Новости

Справедливая и отзывчивая


Опытнейший юрист Люберецкой коллегии адвокатов Зинаида Владимировна Перова не привыкла ни на что жаловаться и полностью отдавала себя работе. Даже в тот мрачный день календаря, 10 июня, она как обычно возвращалась с работы домой, зашла в подъезд и не торопясь стала подниматься по лестнице. Возможно, у неё и было какое-то душевное волнение, ведь совсем скоро должен родиться четвёртый внук, но… ничто не предвещало горя. Ступенька за ступенькой, она поднималась на свой этаж. Неожиданно прихватило сердце, и даже соседей Зинаида Владимировна на помощь позвать не успела. А когда приехала бригада «скорой помощи», было уже поздно…


Она родилась 29 сентября 1946 года в подмосковном Егорьевске. Окончив школу с золотой медалью, поступила на юридический факультет МГУ им. Ломоносова и в 1972 году окончила его. С начала 70-х до последнего дня жизни работала адвокатом в Люберецком филиале Московской областной коллегии адвокатов. Сначала вела уголовные дела, а когда родились дочки, стала заниматься гражданскими делами, помогала инвалидам-чернобыльцам в решении их наболевших проблем, разбиралась с земельными вопросами. Вообще, если З.В. Перова понимала, что сможет разрешить ту или иную ситуацию, она всегда была готова пойти на помощь.


- Мама всегда думала обо всех заранее, – вспоминает дочь Татьяна. – По мелочам никогда не обижалась, по пустякам не отчаивалась. Она несла людям добро и оставалась оптимисткой до последнего дня своей жизни. Мама любила жить, была предана своему делу и ценила свободу, которую ни на что бы не променяла.


Зинаида Владимировна была очень скромным человеком. Никакие звания и высокие должности себе не выпрашивала. А когда получала очередную награду – будь то орден Федеральной палаты адвокатов «За верность адвокатскому долгу», медаль ФПА «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени или нагрудный знак «Почётный адвокат МОКА», искренне благодарила коллег за признание заслуг, а в семье с лёгкой иронией потом говорила, что лучше б премию вместо этого выписали. От неё в быту пользы больше. А потом от души смеялась.


Однажды в кругу семьи Зинаида Владимировна обмолвилась: «Хочу, чтобы обо мне осталась светлая память». И видит Бог, её слова исполнились…


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото из семейного архива Перовых


- Многим инвалидам-чернобыльцам З.В. Перова оказывала юридическую помощь в восстановлении их нарушенных прав на положенные по действующему законодательству льготы и денежные компенсации.
Глубоко порядочный, отзывчивый, добросердечный и внимательный Человек с большой буквы. От имени чернобыльцев выражаем родным и близким Зинаиды Владимировны искреннее соболезнование в связи с её скоропостижным уходом из жизни. Она останется светлым образом в нашей памяти.
Александр Исмиев, Эвелина Трунова, Борис Рыбин, Михаил Тихомиров.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse