Новости

Наркотические средства на территории МО

Подмосковными наркополицейскими задержаны двое участников организованной преступной группы, которые занимались культивированием наркотического средства марихуана в особо крупных размерах в Щелковском районе Московской области. В ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято: 15 кг наркотического средства марихуана,1000 кустов марихуаны и уничтожено порядка 2000 заготовленных мест для культивирования наркотического средства.


Злоумышленниками оказались: безработный, ранее судим за незаконный оборот наркотических средств, гражданин Российской Федерации 1985 г.р. и безработный гражданин Республики Беларусь 1983 г.р.


Данные граждане, соблюдая меры конспирации, организовали производство марихуаны партиями от 10 кг и более в специально оборудованных помещениях в двух загородных домах.


Один из членов преступной группы был задержан при выезде с участка, обородованного под лабораторию с плантацией, с очередной крупной партией наркотического средства марихуана. В ходе досмотра иномарки с белорусскими регистрационными номерами, на заднем сиденье автомашины, были изъяты 4 матерчатых мешка с находящейся внутри марихуаной, приготовленной для сбыта.


В результате обследовний двух участков загородных домов и транспортных средств злоумышленников, было обнаружено порядка 1000 кустов культивируемой марихуаны, примерно 2000 подготовленных мест для культивирования наркотического средства, 43 уже посаженных растения, а также изъято 8 мешков с марихуаной.


Стоит отметить, что обнаруженные лаборатории по выращиванию высококачественной марихуаны были оборудованы высокотехнологическим способом с применением дорогостоящего оборудования ведущих европейских фирм, которое было куплено на средства после продажи квартиры одного из членов группы, а создание оптимальных условий для произрастания марихуаны осуществлялось полностью автоматически с возможностью удаленного управления по средствам сети интернет.


Характерно то, что применялись только импортные семена, удобрения, а грунты поставлялись из Европы.


Наряду с этим, для конспирации использовались специальные аэрозоли, позволяющие подавлять запах марихуаны,а сама лаборатория функционировала от автономного генератора стоимостью более миллиона рублей, что позволяло не выделяться участку высоким потреблением электроэнергии.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. На сегодняшний день два человека арестованы, ведется поиск причастных лиц.



Передача в суд дела по 100 кг марихуаны


Следственной частью следственной службы Управления ФСКН России по Московской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух участников организованной преступной группы, которые занимались незаконным сбытом наркотического средства - каннабис (марихуана) на территории Чеховского и Серпуховского районов Московской области.



В состав организованной группы входили двое граждан Азербайджанской Республики, а также иные неустановленные лица. Организатором и руководителем преступной группы являлось неустановленное лицо по имени «Гулу», находящееся на территории Украины.


Наркотическое средство поставлялось с территории Украины. Незаконный сбыт наркотического средства осуществлялся участниками организованной группы крупными партиями (от 10 кг) при личных встречах из рук в руки с использованием средств сотовой связи и получением оплаты наличными.


Всего по уголовному делу изъято из незаконного оборота более 100 килограмм наркотического средства – каннабис (марихуана) и 45,5 грамма наркотического средства – гашиш.


Стоимость изъятого наркотического средства – каннабис (марихуана) составляет более 100 000 000 рублей.


В июле 2015 года данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в 12 томов направлено в Серпуховской городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Задержанные обвиняются в совершении 3 преступлений (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 2 ст. 228 УК РФ).


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse