Новости

Патенты для мигрантов

В здании городской администрации состоялась встреча начальника межрайонного отдела управления ФМС по МО в г. Люберцы Донского Романа Александровича с представителями прессы. На встрече обсуждался вопрос о выдаче патентов иностранным гражданам, которые приехали в Россию с целью начать здесь трудовую деятельность.


Как было отмечено, с 1 января текущего года была введена и осуществлялась выдача единого патента на данный вид деятельности иностранными гражданами, прибывшим в безвизовом порядке. Это значит, что теперь иностранный гражданин самостоятельно получает патент на работу. Для получения данного документа, прибывшему необходимо заявить о цели прибытия - осуществление трудовой деятельности - в своей миграционной карте и в течение 30 дней обратиться в органы местной ФМС. Как и ранее, необходимо сдать все соответствующие документы, пройти медосмотр, сдать экзамен на знание русского языка и уплатить госпошлину в размере 4000 рублей. Так же существует возможность продления срока действия данного патента и получение его по месту работы в присутствии сотрудников ФМС.


Было отмечено, что меры, принятые совместно с администрацией района и направленные на сокращение нелегальных работников, пока не принесли ожидаемых результатов. Нарушений много, хотя в Люберецком районе число незаконных мигрантов снизилось по сравнению с прошлым годом. Говорилось также о существующем нововведении - продление патента на трудовую деятельность не влияет на продление миграционного учета.


Евгений Северянин

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse