Новости

Гармония музыки и спорта


Наши земляки давно обратили внимание, что Люберцы с каждым годом становятся всё красивее и чище. Работы по благоустройству проводятся не только на центральных улицах города, но и во дворах многоквартирных домов. К Дню города преобразится и часть Смирновской улицы – от Октябрьского проспекта до улицы Волковской, где полностью обустраивается пешеходная зона. Асфальт будет заменён на тротуарную плитку, а кроме уютных скамеек, цветочных клумб и паркового освещения со встроенными динамиками здесь появится скульптурная композиция.


Над эскизом наш земляк скульптор Александр Рожников работал около двух месяцев. А на днях его мастерскую посетил сам лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, чьему творчеству, собственно, и посвящена композиция. Он по достоинству оценил выполненный пока ещё в глине памятник и пообещал, что при благополучном стечении обстоятельств, обязательно приедет на его открытие.


Портретное сходство Народного артиста России с парнем из скульптурной композиции на лицо. А образ люберчанки «Дуси-агрегат», олицетворившей героиню одноимённого клипа, созданного в 1989 году группой «Любэ», скульптор подсмотрел в здании люберецкой администрации.


Бронзовая интерактивная скульптура одновременно посвящена и музыке, и спорту – на лавочке сидит симпатичная люберецкая девчонка спортивного телосложения, а рядом стоит парень в клетчатых штанах с гитарой.


Для городской скульптуры всегда очень важны детали. Например, на переднем плане композиции будет стоять 32-килограммовая гиря «Стопудовый хит». Люберчан и гостей города приятно удивят и другие символические детали, обозначенные на памятнике. Но мы сохраним интригу и рассказывать обо всех авторских задумках Рожникова не будем. Скульптурная композиция будет открыта 5 сентября. Приходите, и сами всё увидите.


В этом году в Подмосковье открыты три скульптурные композиции А.А. Рожникова: памятник «Дети войны» в Щёлковском районе, на 42-м километре Волоколамского шоссе – «Регулировщица Надежда» и «Три Ивана» в Люберцах. Ещё одна скульптура, посвящённая военным медсёстрам, открыта в Череповце.


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse