Новости

Имя люберецкого ветерана в списках участников Парада Победы 1945 года


Имя участника Великой Отечественной войны Вадима Мальцева из Люберец опубликовано в списках участников Парада Победы 1945 года в газете «Советская Россия».


«Я хорошо помню тот день 24 июня 1945 года. Никто не замечал ни хмурого неба, ни дождя. Всех нас объединяло ликование и чувство гордости за свою Родину, за Победу. В газете «Советская Россия» за 9 июля 2015 года опубликован список всех участников того исторического парада под заголовком «Бессмертные полки Великого Парада». И мое имя значится в составе сводного парадного полка 1-го Прибалтийского фронта. 16 тысяч человек чеканным шагом прошли по Красной площади. Чтобы напечатать все эти имена, в газету большого формата А-2 вложили дополнительно 12 страниц. Это своеобразная перекличка участников легендарного парада. Многих уже нет с нами, но некоторые, как я, 90-летние бойцы еще живы. И я говорю своим родным и близким: «Читайте и храните!», - рассказал корреспонденту Вадим Мальцев.


Мальцев Вадим Петрович, полковник в отставке, участник Парада Победы 1945 года, кавалер трех орденов, Почетный радист СССР. В сентябре 2015 года ему исполнится 93 года. В годы войны воевал в должности авиационного радиомеханика и радиотехника, участвовал в боях в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, Прибалтике и Восточной Пруссии, готовил самолеты к боевым вылетам. С 1982 года пишет свои мемуары и издает книги. Лауреат премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» за 2014 год.


По материалам Люберецкого информагентства

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse