Новости

Конкурс на лучшее название городской скульптуры


Дорогие земляки!

Сегодня у вас есть уникальная возможность самим придумать название скульптурной композиции, посвященной творчеству группы «Любэ», которая будет торжественно открыта 5 сентября в Люберцах на ул. Смирновская.

Свои варианты вы можете направить тремя способами: по электронной почте urtadm@mail.ru, позвонить по телефонам: 8(495)509-11-03 и 8(495)554-13-55, а также оставить свои предложения непосредственно на сайте «Диалог».


Победитель будет награжден во время празднования Дня Люберецкого района и города Люберцы.


Сегодня, 6 августа, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий побывал в мастерской Александра Рожникова, где осмотрел эскиз скульптуры. Увиденным глава остался доволен.


«Идея создания подобной скульптуры родилась уже давно. А так как в нашем городе живет и работает талантливый скульптор Александр Рожников, то кто будет автором данного арт-объекта сомнений не вызывало», - заметил Владимир Ружицкий и добавил, что «мне композиция нравится, надеюсь, что и наши жители её оценят по достоинству. Как и у многих городских скульптур, у неё будут свои "изюминки". Какие – открывать не буду! Жители узнают об этом на Дне города Люберцы, 5 сентября, когда и состоится открытие объекта».


Александр Рожников, в свою очередь, поблагодарил главу за оказанную честь создать для Люберец городскую скульптуру. Он также отметил, что лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев уже видел эскиз и остался доволен. Кроме того, скульптор поделился некоторыми особенностями композиции.


«В городской скульптуре всегда очень важны детали. Например, подойдя к этому объекту, можно будет узнать, где и когда была создана группа «Любэ». Или, если вы обратите внимание на руки молодого человека с гитарой, то вы заметите, что он зажимает аккорд, который в самом деле присутствует в одной из песен группы», - заметил Рожников.


Пресс-служба Люберецкого муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse